Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Областной гепатологический центр вновь принимает больных

24 Авг. 2011, 9:54
1338 просмотров

Кузбасс  на первом месте по темпам реализации федеральной программы модернизации здравоохранения. Только в областном центре введена в строй уже треть запланированных объектов. Выводить кузбасскую медицину на новый уровень активно помогает бизнес. Именно средства спонсоров — один из источников финансирования реконструкции больниц, не попавших в федеральную программу. Сегодня в третьей городской больнице Кемерова после капитального ремонта открылся Кузбасский гепатологический центр, который получил вторую жизнь во многом благодаря поддержке неравнодушных предпринимателей.

Алексей Чепуренков — свидетель целой эпохи. Он первый пациент, прооперированный в обновленном гепатологическом центре. 19 лет назад беловчанин уже проходил лечение в этой клинике и говорит, что сегодня из одной эры попал в другую.

Алексей Чепуренков, пациент Кузбасского гепатологического центра: «Там каменный век по сравнению с тем, что творится здесь. Тут сама обстановка лечит, не угнетает, нормальное состояние. Здесь хорошие специалисты, самые лучшие в области, а может и в Сибири».

Хирурги кузбасского центра помогают не только жителям области, он известен на всю страну. Теперь квалифицированную помощь врачи будут оказывать в современных условиях. На ремонт отделения потратили почти 15 миллионов рублей — это деньги из городского бюджета, собственные средства больницы и поддержка спонсоров. К примеру, компания «Центр», которая владеет сетью автозаправок под торговой маркой «Для Вас», уже не первый год сотрудничает с клиникой.

Михаил Воскобойник, финансовый директор компании «Центр»: «Я считаю, что бизнес в лице нашей компании «Центр» должен быть социально ответственным, оказывать помощь малоимущим, людям, у которых проблемы со здоровьем, знаем, что не всегда хватает денег у государства, и мы, по мере возможностей, готовы вкладывать, чтобы людям жилось лучше, легче».

Медицина 21 века творит чудеса — Алексей Чепуренков уже идет на поправку. Не стоит на месте и Кузбасский гепатологический центр. Возможно, уже в следующем году не без поддержки бизнеса здесь начнут делать дорогостоящие операции по пересадке печени. А это сотни спасенных жизней в год.


М. Ушев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: