Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Единственный в Сибири. В Трудармейском открыт сельский Дворец спорта

24 Окт. 2014, 19:08
4739 просмотров

Первый сельский ледовый Дворец появился сегодня в Кузбассе. Это очередной большой объект для массового спорта, но впервые в современной истории он открыт на селе, в посёлке Трудармейский. Он появился как результат целенаправленной политики по развитию физкультуры, в нашей программе мы регулярно рассказываем не только о новостройках, но и сдаче норм ГТЗО. Кузбасском проекте, который признан на всероссийском уровне.

Ледовая арена «Маяка» сегодня прошла свое первое испытание на прочность, гладкость и скоростное скольжение. В честь открытия Дворца спорта лучшие хоккейные команды Прокопьевского района сразились в товарищеском матче, а начинающие спортсмены попробовали сделать финты. 

Данил Пуриченко, житель п. Трудармейский:  «Раньше мы летом не играли, теперь летом можем играть. Новая форма хоккейная. Буду в соревнованиях участвовать, побеждать, получать медали» 

Дворец спорта построили по самым современным технологиям. Здесь лучшее новейшее оборудование и инвентарь. А экологически чистые материалы спортивный и оздоровительный эффект увеличивают в несколько раз. 

А это самая современная сауна. Здесь чувствуешь себя, как в лесу. Здесь все сделано из натурального дерева, а стены покрыты кедропластом, поэтому воздух здесь как в настоящей сибирской тайге. Это единственный сельский ледовый Дворец, таких нет и за Уралом. А в Кузбассе теперь есть, на кого ровняться. Спортивный комплекс «Маяк» пример для остальных кузбасских территорий и их глав.

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской области: «Мы для этого специально пригласили, как в народе говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И они  идут за нами и смотрят, идут за нами и смотрят. А я  говорю: «А у тебя, а у тебя, а у тебя?» Это   специально, это  ещё и воспитательная работа. Можно много говорить про спорт, про здоровый образ жизни, но надо же создавать  условия для занятий, особенно наших детей.  Представляете:  в сельском районе, не в областном центре, не в городе — это впервые в Кузбассе, да и в Сибири, построили такой прекрасный Дворец, где круглый год можно заниматься спортом, в том числе искусственный лёд, который сложнейшую технологию требует по его содержанию. Одновременно могут заниматься 500  людей, 500 разного возраста. И самое главное — Дворец спорта  создал все удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья,   занимайтесь:  въезды, пандусы, дверные проёмы, специальные залы. И я считаю,  это подвиг. Вложили 330 миллионов рублей,  построили за два года, с учётом безопасности —  пример конкретный, как нужно выполнять и нормы ГТО, и спорт, и здоровый образ жизни. Я считаю, вот здесь начнут вырастать наши олимпийские чемпионы».  

Под одной крышей нового ледового Дворца можно заниматься баскетболом и боксом, волейболом и теннисом, гимнастикой, самбо, пауэрлифтингом и плаванием. А вокруг здания в березовой роще проходит почти трехкилометровая велодорожка и трасса для картинга. Теперь здесь есть все условия для проведения районных и областных соревнований. 

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района:  «Самое главное сейчас — это развитие видов спорта. Здесь все есть. В каждой деревне нам не обязательно создавать вот такие сооружения. В каждой школе есть свой транспорт, и они спокойно могут здесь заниматься,   сегодня  задача, чтобы здесь работали профессионалы, и готовили действительно здоровых детей» 

Теперь трудармейский «Маяк» будет светить как опытным, так и начинающим спортсменам. Но во Дворце спорта ждут не только профессионалов. Он каждый день в любое время года будет открыт для всех и уже обещает стать центром семейного спорта и отдыха.


Тэги: