Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские неожиданно наведались в одну из кемеровских школ

24 Авг. 2011, 16:48
1011 просмотров

Кузбасская полиция накануне Дня знаний проверила школы региона. Особое внимание — системе контроля и видеонаблюдению в образовательных учреждениях, а также работе частных охранников. О механизме организации защиты школьников и педагогов от преступников — Анастасия Рева.

О том, что полицейские приедут в школу, ничего не знал ни представитель ЧОПА, который здесь работает, ни заместитель директора образовательного учреждения. Неожиданность — лучший способ узнать, всё ли в порядке. Лейтенант осматривает стенды по антитеррору, планы эвакуации, особое внимание запасному выходу и системе оповещения.

Исправно работает и кнопка экстренного вызова полиции. 3 минуты и группа задержания отдела вневедомственной охраны уже на месте. Что касается дежурных, то в кузбасских школах работают только сотрудники ЧОП, которые прошли обучение. Проверка их документов тоже обязательная процедура.

Игорь Коротков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Кемеровской области: «Безопасность должна быть комплексной. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы процесс обучения проходил без каких-либо происшествий».

И такие проверки проходят не раз в год. Вневедомственная охрана регулярно участвует в инспектировании и учебных тренировках. Большую работу проводят и школьные инспекторы.

Марина Козловская, старший инспектор ПДН: «Дети после каникул отдохнувшие, набравшиеся сил, они еще не вошли в колею, немного подзабыли о правилах безопасности. Вот об этих правилах мы и должны напомнить им, о правилах безопасного поведения в школе и быту. Рассказать, как не стать жертвой того или иного преступления».

Другими словами — безопасность в школах зависит не только от полицейских. Следить за порядком должны и стражи порядка, и педагоги, и родители. И тогда пройти в школу преступники не смогут.


А. Рева, А. Шафигулин, Е. Писарчук, Кемерово

Тэги: