Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Окт. 2014, 19:49
950 просмотров

За прошедшие сутки по северу области выпала месячная норма осадков! Кемеровские коммунальные службы борьбу со снегопадом начали ещё с ночи воскресенья. Полсотни снегоуборочных машин работают без остановки. Что творится на дорогах и наступила ли окончательно зима в Кузбассе, выяснял Андрей Торопов.

Сегодня утром многие автолюбители оставили свои машины на стоянках. И всё равно даже на очищенных от снега магистралях в час пик — пробки. Хочешь избежать аварии — езжай тише. Коммунальщики говорят, что борются с гололедом всеми доступными способами. На дорогах Кемерова уже разбросано 800 тонн специальной соляной смеси. 

Антон Долгов, представитель дорожной службы: «Всю ночь работали, более 50 единиц снегоуборочной техники, 20 — пескоразбрасывателей. В  первую очередь обрабатывали маршруты следования общественного транспорта,  мосты, перекрестки.  Круглосуточно работает диспетчерская служба. По телефону 67-00-00 можно задать вопросы, высказать все замечания, которые оперативно устранят». 

Ещё засветло многие дворники вышли на работу с зимним инвентарем. За сутки в Кузбассе выпала половина месячной нормы осадков. Если на юге области толщина снега всего 2 -3 сантиметра, то по северу белая пелерина уже достигла 15-ти. Головная боль для коммунальщиков, радость для любителей зимних красот и охотников.  

Ольга Рожкова, дворник: «Вообще мы всегда ждем, всегда готовы. Такая у нас профессия. Единственное, много оставленных машин — это проблема для нас». 

Анна Лукина,  кемеровчанка: «Настроение чудесное, что  зима пришла, что это все скрыла, всю грязь. Снег искрится, блестит, свежо. В принципе, дороги убирают. Сейчас шла с легкостью. Никаких проблем». 

Дорожники  и автомобилисты оказались в большинстве своем готовы к первому серьезному дыханию зимы. Спецтехника в работоспособном состоянии, личные авто на зимней резине. Впрочем, борьба со снегом продолжается в круглосуточном режиме. И оставленный надолго автомобиль на обочине может оказаться на штрафстоянке. 

Обычно снег ложится в Кузбассе окончательно в конце октября-начале ноября. Но синоптики прогнозируют скорое изменение погоды. Уже к четвергу на смену холодного фронта придет теплый. Если будет дождь, то этого снега мы уже не увидим.


А.Торопов, П.Чернюгов