Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Бачатском восстановили все помещения, пострадавшие от землетрясения 2013 года

27 Окт. 2014, 19:57
1138 просмотров

В Белове продолжают восстанавливать объекты, пострадавшие от летнего землетрясения 2013 года. В поселке Бачатский после капитального ремонта открылся спорткомплекс с бассейном. Строители обновили все помещения, но главное — усилили все несущие конструкции с учетом сейсмики. Сегодня спорткомплекс встретил первых гостей.

Это не соревнования. Местная команда пловцов решила протестировать бассейн. Этого события прошлось ждать больше года. Столько времени шло восстановление спорткомплекса после землетрясения. Сегодня бассейн не узнать: отремонтирована не только сама чаша, но и все душевые помещения, полностью заменено освещение. 

Роман Воронцов и Ренат Ашаров, пловцы:  «Очень комфортно. По воде соскучились. Очень рады. И не только мы,  это для всего поселка событие. В прошлом году даже не ездили на соревнования, потому что не было бассейна. В этом году, я думаю, все наверстаем».  

В большом спортивном зале — первая игра по волейболу после долгой паузы. Свои отношения выясняют детская бачатская команда «Горняк» и кемеровский «Кузбасс-юниор». Чтобы эта встреча состоялась, пришлось укрепить 10 несущих колонн, высота каждой — 9 метров. 

Алексей Курносов, глава г. Белово:  «Вначале были произведены все обследования, проектные институты дали заключение каким образом усилить все несущие конструкции, чтобы не просто восстановить спортивный комплекс, необходимо было, чтобы он продолжил свою работу даже с учетом повышенной сейсмической активности в зоне поселка Бачатский».  

Жители Бачатского теперь могут вздохнуть спокойно. В поселке с открытием спорткомплекса уже не осталось ни одного пострадавшего от землетрясения объекта, где бы еще требовался ремонт. Со своей задачей строители справились на 100%.


Д. Синкина, К. Фомин