Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
27 Окт. 2014, 19:51
562 просмотра

Почти восемьсот тысяч деревьев посадили участники экологической акции в Кузбассе. Напомню, в октябре в ней приняли участие 194 тысячи добровольцев!

Участники областной акции «Живи, лес!» помимо высадки деревьев и кустарников занимались расчисткой пригородных лесов, берегов рек и родников. В общей сложности, из зеленой зоны вывезли больше 17 тонн мусора. Ликвидировали 173 несанкционированных свалки. Освободили от сухостоя и бурелома больше 11 тысяч гектаров придорожных зарослей. 

Михаил Бегеев,   начальник территориального отдела по ижморскому лесничеству: «Вы видите, лес требует уборки. Много поваленного, старого леса. Для заготовки не идёт, значит, надо убирать». 

После такого десанта в лесу будет не просто чисто. Это убережёт его от распространения огня в случае пожара. А всю срубленную древесину бесплатно доставят малообеспеченным жителям. Такие берёзовые дрова в отдалённых деревнях зимой — самое лучшее топливо. 

Сергей Пономарёв,   участник акции «Живи, лес»: «Объём будет достаточно серьёзный. С этих дорог мы наберём в пределах — кубометров пятьсот дров, они самые жаркие, самые теплые» 

В Ленинск-Кузнецком районе за осень очистили и благоустроили 12 родников, а четыре из них даже освятили, устроив для местных жителей праздник. В акцию «Живи, лес!» удалось вовлечь 194 тысячи жителей области, включая школьников. Много нового о пользе живой природы рассказали даже воспитанникам детских садов.    Цель всех этих акций — не только сделать Кузбасс чище и зеленее. Главное, чтобы в результате добрых дел, друзей и защитников природы стало больше.


О.Кусакина, С. Сардарян