Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Масштабный чемпионат по онлайновым играм

27 Окт. 2014, 19:59
609 просмотров

Мировые танковые баталии, матчи футбольных суперклубов, лучшие сражения древнего мира — и все это в Новокузнецке. В городе прошел масштабный чемпионат по онлайновым играм Good Line Open. Этот турнир стал самым массовым за всю историю его проведения на юге Кузбасса. Более двух тысяч геймеров со всей Сибири приехали в Новокузнецк.

Во Дворце Алюминщиков аншлаг. В залах и коридорах не протолкнуться. Чтобы показать свое мастерство геймеры выстраиваются в длинную очередь. Долгое ожидание никого не пугает, наоборот, только подбадривает и вдохновляет. Виртуальный мир здесь рождает реальные эмоции. Страсти в игре накаляются до такого предела, что захватывает дух. 

Иван Корякин, директор филиала «GOOD LINE» г. Новокузнецк: «В этом году людей особенно много именно в Новокузнецке. Мы собираем много молодежи, которая увлекается компьютерами, интернетом. Поддерживаем»  

Киберспортивный фестиваль компания «GOOD LINE» проводит дважды в год: весной в Кемерове, осенью — в Новокузнецке. Побороться за звание лучших можно в самых популярных играх,  не только киберспортсменам, но и зрителям. На этот раз каждый мог попробовать свои силы в World of Tanks, Fifa-2014, Mortal Kombat.

Сергей Кислицын и Семён Бондарев,  победители турнира: «Для нас это традиция, у нас сформировавшаяся команда, мы давным-давно уже все друзья. Приехать, встретиться с друзьями, пообщаться и заодно поиграть в любимую игру, посоревноваться с другими. Лишний повод» 

Все же реальное общение побеждает даже на киберспортивных фестивалях. Причем, компания GOOD LINE дает возможность поговорить не только друг с другом. Авторы мировых бестселлеров всегда присутствуют на таких турнирах. В этот раз на вопросы геймеров отвечают разработчики, пожалуй, самой популярной в России онлайн игры World of Tanks. 

Егор Куренёв, менеджер компании WARGAMING: «Танки русских людям близки. В каждом крупном городе есть памятник с танком, также не забыты войны, которые у нас проходили, в частности, Великая Отечественная. Мы старались охватить, не забыть именно историчность, мы старались показать те машины, которые принимали участие в реальных боях»  

Разработчики бренда признаются, что даже не рассчитывали на такой успех и массовость игры. Теперь растет и популярность фестиваля Good Line Open. Сейчас это крупнейший киберспортивный турнир за Уралом. Поэтому сюда с удовольствием едут любители онлайн игр, комментаторы и профессионалы.  Фестиваль уже называют виртуальным шоу, но с настоящими яркими впечатлениями и неподдельными эмоциями.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: