Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Лучшим горнякам «Кузбассразрезугля» подарили иномарки

24 Авг. 2011, 21:14
1361 просмотр

Этот День  шахтера для 10 горняков «Кузбассразреугля» запомнится особо. Руководство компании решило накануне праздника не просто поздравить и поблагодарить своих работников, а весьма заметно поощрить тех, кто за прошедший год добился наилучших результатов. Первые в работе сегодня первыми получали награды и подарки, да еще какие.

Барабанные палочки порхают в руках виртуозов. С такой же легкостью виртуозы, сидящие в зале, управляют многотонной техникой и десятками людей. Каждый из них — лучший в своем деле, но получить или удержать это звание в одиночку невозможно.

Владимир Шевченко, директор разреза «Кедровский» УК «Кузбассразрезуголь»: «Люди просто стремятся, как в конкурсах профмастерства, себя проявить в работе, конечно, совместная работа — получается и общий результат».

«Шахтерская слава», «Шахтерская доблесть», «Лучший шахтер Кузбасса». Названия наград говорят за себя и за тех, кому их вручили. Торжественный момент, к которому шли весь год, длится недолго.

Игорь Москаленко, директор УК «Кузбассразрезуголь»: «Специфика шахтера — у нас не бывает выходных. Сегодня мы чествуем, но завтра точно такой же день, и все выходят на работу».

Кто-то выходит, а кто-то выезжает, причем на новой иномарке. Это один из главных призов. Лучшим из лучших вручают автомобили под оркестровые марши, хлопки петард и аплодисменты. От неожиданности награжденные не знают, что сказать.

Вячеслав Лапин, водитель БелАЗа: «Не знаю. Сейчас эмоции переполняют».

Жены горняков, которые остаются с мужьями в трудные и в торжественные моменты, ориентируются быстрее, на ходу составляя списки мест, куда нужно съездить в ближайшее время, и готовы сами сесть за руль.

Валентина Васильева, супруга горняка: «Я? Ну, я подумаю. Но машина же мужу подарена. Я, конечно, вкладывала свой труд, но я считаю, это его, только его заслуга».

Заслуженные работники «Кузбассразрезугля» — первые в работе, первыми получили подарки, а в День шахтера свою долю славы получит весь многотысячный коллектив компании.


М. Денисов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: