Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
28 Окт. 2014, 14:33
822 просмотра

Искренностью и звонкими голосами покорили богемную публику Москвы кузбасские ребятишки. Воспитанники кемеровского детского дома вернулись победителями с всероссийского фестиваля «Будущее России». В четвертый раз в столице собирают самых талантливых воспитанников интернатных учреждений страны, кузбасские дарования 3 год подряд возвращаются с наградами.

Петь Милена начала после первой поездки на московский фестиваль, никто и не предполагал, что у девушки такой голос. Прежде она увлекалась только рукоделием. Вышитые ей иконы есть в личных коллекциях известных людей страны, а подаренная президенту Путину, хранятся в храме Христа Спасителя. В Кузбассе много талантливых детей, это ребята снова показали всей стране. 

Милена, победитель общенационального фестиваля «Будущее России»: «Мы рассказали, какой прекрасный наш город, какие в нем достопримечательности. Рассказали о нашем детдоме. Как мы тут живем. О том, что наш «Семейный центр» работает активно, передает наших детей в приемные семьи».

Делегация Кузбасса 3 год подряд побеждает в номинации «Семья». Самая острая для брошенных ребятишек тема. 

Поездка на общенациональный фестиваль — прекрасный шанс выступить на большой сцене, блеснуть талантом на всю Россию. У ребят появляется возможность подружиться со сверстниками из разных уголков России, пообщаться с известными политиками, актерами, музыкантами. 

Сергей,  победитель общенационального фестиваля «Будущее России»: «Впечатление на меня произвело то, как дети выступали из других городов. Поют, там был оркестр, тоже понравилось. Москва, да! Мне в Кремле очень понравилось. Андреевский, Георгиевский залы — там очень красиво». 

К тому же устроители конкурса судьбу одаренных ребятишек отслеживают и помогают своим лауреатам. Сережа поедет на прослушивание в московский военный оркестр, девушкам обещана протекция при поступлении в вузы столицы. 

Елена Командирова,  завуч детского дома: «Наша задача — помочь детям адаптироваться в обществе и направить на правильный путь социализации.  Все лауреаты на протяжении 3 лет стали лучше учиться в школе, некоторые поступили в музыкальную школу, не было никаких замечаний по поведению. И у детей появилась мечта». 

Мечта о хорошем образовании и блестящей карьере — дальняя перспектива, а детям помогают осуществить самую заветную мечту о папе и маме. Только за этот год из стен этого детского дома в переехал 61 ребенок.


П.Микельсон, А.Хансанамян