Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Всего 2 автошколы Кузбасса соответствуют новым требованиям

28 Окт. 2014, 18:41
811 просмотров

В связи с ростом в стане количества аварий, произошедших по вине неопытных водителей, премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне утвердил новые правила сдачи экзаменов при получении водительского удостоверения. Посещение автошколы становится обязательным, те же, кто учит, будет вправе принимать официальный экзамен, если имеется необходимая материально-техническая база, соответствующая международным требованиям. В стране таких автошкол всего 34, а в Кузбассе, пока, только две.

В автошколе «Магистраль-авто» такая сложная тема, как движение на перекрёстке, с помощью интерактивной доски быстро становится понятной всем, кто  постигает теорию вождения. Здесь есть все необходимое учебное оборудование, автотренажёры, квалифицированные преподаватели. В программе не только правила дорожного движения, но и медицина катастроф, и занятия с психологом, и уроки по устройству автомобиля. 

Сергей Цихоня,   заместитель директора автошколы «Магистраль-авто»: «У нас всё это всё время было. Мы старались, чтобы наши условия обучения соответствовали всем нормам и требованиям, которые предъявляются к автошколам. Это и лицензирование, и обследование ГИБДД — без этого обучение будет неполноценным».  

Новые требования к автошколам только вступают в силу, а в «Магистраль- авто» давно готова площадка и для приёма экзаменов, и для обучения на все категории.

Одно из главных условий получения аттестации —   современный автодром площадью не меньше гектара. В «Магистраль-авто»  он в два с половиной раза больше. Со светофорами, перекрёстками, железнодорожным переездом и видеосистемами в каждом автомобиле. Зимой здесь будет даже ледяной автодром, для тех, кто хочет уверенно чувствовать себя в экстремальной ситуации на скользкой дороге. В министерстве эту возможность только рассматривают, как и платные контраварийные курсы, обязательные для виновников ДТП. Все эти преимущества автошколы сегодня учитывают те, кто  мечтает не просто о водительских правах, а о водительском долголетии.  

Андрей Атянкин: «Для меня важно стать профессионалом. Это моя цель, я заплатил, и учусь. Мне кажется, на такие вещи нет смысла жалеть денег»

Так что, выбирая автошколу, вы выбираете  и качество своей подготовки, и гарантию через два месяца все-таки получить права на законных основаниях, и безопасность: и себя, и тех, кто рядом.


О. Кусакина, С. Сардарян, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: