Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Ветераны изучают основы психологии и делового общения

28 Окт. 2014, 20:10
756 просмотров

Сегодня стартовал партийный проект «Единой России» «Школа золотого поколения». Его цель — научить старшее поколение лучше адаптироваться в современной жизни. Ветераны будут постигать компьютерную грамоту, основы психологии и делового общения. Единороссы планируют вовлечь в проект максимальное число людей старшего поколения.

Галина Лукьянова и на пенсии старается жить активно. Но окружающий мир развивается настолько бурно, что пожилой женщине не всегда удается успеть за его реалиями. Не привыкнув сдаваться, Галина Порфирьевна решила снова пойти в школу. 

Галина Лукьянова, пенсионерка: «Узнать что-то, что сейчас современное, новое в работе со старшим поколением появилось. То, что мы делали, сейчас  не так актуально. Что-то новенькое должно быть» 

В «Школе золотого поколения» — проекта партии «Единая Россия», Галине Луктяновой и ее одноклассникам-ровесникам предстоит научиться многому. В процессе учебы они освоят технику делового общения, основы конфликтологии, узнают об источниках стресса и о способах его снятия. И, конечно, постигнут тонкости технического прогресса. Словом, все то, что так нужно в сегодняшней жизни. 

Ольга Левкина, разработчик проекта:  «Чтобы ветераны сейчас использовали безналичный расчет, используя личные кабинеты, госуслуги, могли бы проводить расчеты из дома, не стоя в очередях, не тратя время, оберегали бы свое здоровье». 

Свой партийный проект «Единая Россия» приурочила к 70-летию Великой Победы. По мнению кузбасских единороссов, поколение, создавшее все богатства страны, не должно оказаться на обочине ее современной жизни. Ветераны должны быть полноценной частью единой России. 

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Вообще, это общение, это человек расширяет свой кругозор, остается молодым, востребованным и нужным, и сам себя ощущает таким». 
 
Учиться золотое поколение Кузбасса будет в течение месяца. Партийцы из «Единой России» уверены, что выйдя из стен школы, ее заслуженные выпускники не будут бояться ни мошенников, ни хамов, ни всяких электронных премудростей. А их примеру последуют и другие кузбасские пенсионеры. «Единая» Россия» научит современной жизни всех.


В.Преловкий, А.Булянок