Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Дерево желаний «выросло» в Гурьевском районе

28 Окт. 2014, 20:02
728 просмотров

Любишь свою землю — укрась её. К масштабной областной программе присоединяется все больше кузбассовцев. В городах и районах проходят субботники, высаживаются деревья, на средства госслужащих, в том числе губернатора, его заместителей и глав территорий, устанавливаются парковые диваны и скульптуры. Принять участие в этой акции может каждый. Сегодня в Гурьевском районе появилась новая достопримечательность. В знаменитом сосновом бору, где с удовольствием любят отдыхать не только горожане, но и гости из других городов и районов Кузбасса, установили дерево желаний — еще один подарок от местных предпринимателей.

Считается, если загадать мечту и завязать ленточку, то она обязательно сбудется. Первыми исполнить волшебный ритуал к дереву желаний пришли местные предприниматели. Уже несколько лет они заботятся о главной достопримечательности района. Сосновый бор, заложенный металлургами, — популярное место отдыха. Особенно в выходные. Здесь уже есть кормушки для белочек и скамья примирения.  

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Это дерево дарит тепло, настроение. И ведь металл — это наш металл, Гурьевского района. Потому, что наша территория — это первенец металлургии. И металл зародил здесь жизнь. Вообще все, что здесь есть. Парк закладывали металлурги. Этот Дворец спорта — это тоже металлурги. А мы просто продолжаем это движение и просто благоустраиваем территорию». 

Не смотря на то, что сам автор вырастивший дерево желаний прийти не смог, маленькое событие коллеги-бизнесмены решили отметить. Вкусный торт — творение рук еще одного предпринимателя. Рецепт оригинальный. 

Татьяна Уланова, предприниматель: «Из желаний здоровья, любви, счастья, богатства. Такое событие,  его надо было отметить. Оно для нашего города значимое». 

Теперь и каждый житель может прийти к дереву желаний и украсить его ленточкой. Например, красная символизирует любовь, голубая — карьеру, желтая —  будущее или детей. Сегодня в Гурьевске родилась новая добрая традиция. Однако предприниматели обещают удивлять и дальше. Идей для благоустройства парка еще много. ого.


Д. Синкина, К. Фомин