Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщики Осинников работают круглосуточно

29 Окт. 2014, 11:32
697 просмотров

В Кузбассе продолжается борьба со снегом. В Осинниках специалисты сейчас ликвидируют вторую волну обильных осадков. Главная задача —обеспечить безопасность людей.

Выходных в ближайшее время у дорожников не предвидится. В Осинниках уже вторые сутки идет снег. Десять единиц техники, полсотни людей не дают сугробам скапливаться, а снежной массе долго залеживаться на дорогах и тротуарах. 

Игорь Романов, глава г. Осинники:  «Уборку проезжей части и тротуаров, независимо от количества выпавшего снега, мы начинаем с 5-6 утра, чтобы людям было комфортно добираться на работу или по своим делам именно в утреннее время. Камазы с ножами обработали весь город, а сейчас грейдер подчищает до бордюров, чтобы освободить проезжую часть центральных улиц» 

Сейчас коммунальщики стараются не допустить сужения дорог и образования колеи. Превыше всего — сохранить безопасность и избежать аварий. Поэтому основательно расширяют улицы и в частном секторе. За эти территории отвечают городские предприятия, которые сразу же с наступлением зимы помогают дорожникам бороться со снегом. 

Петр Долгошеев, директор транспортного предприятия: «Бывают частные звонки от улиц, работаем с уличными комитетами, они тоже подают свои заявки, потом координируем свою работу. Мы производим очистку трамвайных остановок, переездов,  улиц частного сектора» 

Работа кипит и во дворах. Управляющие компании в первую очередь борются с гололедом, обильно посыпая песком тротуары и ступеньки у подъездов. Ожидая оттепели, коммунальщики готовы противостоять и сосулькам, и наледи на крышах. 

Людмила Кочетова, заместитель директора управляющей компании:  «Готовы к экстренному реагированию на любые погодные условия и безопасному обслуживанию жилого фонда. У нас в городе очень четко и оперативно идет оповещение о всех неблагоприятных погодных условиях, то ли ветер, то ли снег. И мы работаем и в выходные, и праздничные дни» 

В круглосуточном режиме сейчас работают все коммунальные предприятия города. Пока массивные грейдеры до асфальта вычищают городские дороги, маневренный погрузчик разглаживает центральную площадь. Это уже третья куча за день, что вывезли с площади. Уже через пару недель ее украсит новогодняя елка, а позднее ледяной городок и фигуры Деда Мороза со Снегурочкой. Так что ликвидируя последствия первого снегопада  город уже готов встретить во всеоружии не только зиму но и главный ее праздник.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: Осинники