Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Праздник вневедомственной охраны

29 Окт. 2014, 20:10
896 просмотров

29 октября 1952 года в России была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана. В Кузбассе отделы появились спустя 6 лет. Сегодня вневедомственная — одно из мощных мобильных подразделений полиции. В штате около двух тысяч сотрудников. Сегодня лучшие получили награды. Кроме того, их фотографии появятся на доске почёта. Анастасия Рева познакомилась с мужественными кузбассовцами, на которых всегда можно положиться.

Внимание, съёмка начинается! Перед приёмом фотографируют лучших сотрудников. Фотографируют на доску почёта. Все они — герои. Андрей Шкамарда спас бабушку, которая хотела спрыгнуть с моста. В своё выходной день он проезжал мимо, заметил пожилую женщину возле опоры и бросился на помощь.

Андрей Шкамарда,  командир отделения: «Быстро перескочил через барьер, схватил её. Я даже не задумался, увидел, что человек и всё. Там некогда было думать».

Эти ребята всегда там, где нужна помощь. В составе сводного отряда они ездят в служебные командировки в Чечню и Дагестан. К примеру, в прошлом году спасли ребёнка. Вытащили из реки мальчика, который тонул. По словам руководства, все сотрудники вневедомственной охраны — мужественные и сильные. Отбор кадров очень жёсткий. 

Юрий Кель,  начальник управления вневедомственной охраны: «Чтобы к нам поступить на службу у него должны быть хорошее здоровье. Естественно, пройдёт медицинскую комиссию, пройдут психологические всевозможные тесты. На сегодняшний день льготы — это стабильная заработная плата». 

Во вневедомственной охране служить престижно. Подразделение укомплектовано по последнему слову техники. При участии сотрудников в области раскрывается каждое третье преступление. Кроме того, приоритетные направления работы:  сопровождение грузов, охрана автотранспорта и квартир. Своё имущество вневедомственной доверяют боле 38 тысяч кузбасских семей. А жёны полицейских гордятся своими любимыми — вот и на приём пришли вместе с ними, а перед фотосессией настраивали на нужный лад. 

Татьяна Шкамарда,  жена сотрудника вневедомственной охраны: «Я считаю, это очень мужественная работа. Я считаю, что должен каждый мужчина понять, как это сложно, и каждая женщина должна гордиться своим мужем, как и я». 

Уже через неделю новые фотографии появятся вот на этой доске почёта. В управлении вневедомственной охраны есть такая особая традиция — доска почёта обновляется каждый год.


А.Рева, К. Полюцкий

Тэги: