Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Платишь исправно за свет — получи 800 рублей

29 Окт. 2014, 20:14
809 просмотров

Дебиторская задолженность крупнейшему поставщику электроэнергии в Кемеровской области «Кузбассэнергосбыту» достигла своего исторического максимума. Сегодня руководство компании провело для журналистов пресс-конференцию. На ней назвали самых злостных неплательщиков. Наш корреспондент Андрей Торопов также выяснил, где проживают самые порядочные потребители электроэнергии.

Свыше двух миллиардов рублей задолжали потребители электроэнергии «Кузбассэнергосбыту». Компании, которая по своему статусу гарантирует всем обратившимся поставку электричества. Антирекордсмены — предприятия ЖКХ, население и  некоторые  представители угольной отрасли.  

Леонид Петров, генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Мы хотим, чтобы все потребители, все жители области понимали, что от своевременной оплаты за электроэнергию зависит надежность их электроснабжения.  Для того, чтобы    к каждому в дом 220 вольт в каждую розеточку поступили, для этого нужно всю цепочку пройти:  высокие линии, трансформаторные подстанции, затем распределительные все сети. И всё это требует постоянной эксплуатации, обслуживания и ремонта». 

Есть задолженность по коммунальным услугам в течении 6 месяцев — не имеешь право продавать недвижимость. Нет счетчика в квартире — на 10-30 % плати больше. Об этих и других возможных ближайших изменениях в законе сегодня рассказали журналистам руководители «Кузбассэнергосбыта». Открытая к диалогу с общественностью компания обнародовала свои данные по должникам-гражданам. Самая большая дебиторская задолженность у жителей Новокузнецка — более 150 миллионов рублей. Хорошо и вовремя платят в Прокопьевске, Тайге, Калтане, Осинниках. 

Инна Бак, директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Любой дебитор рано или поздно будет нами отключен, либо в отношении него будет возбуждено исполнительное производство.  Несмотря на то, что 40% граждан имеют дебиторскую задолженность, остальные 60% — это добросовестные наши потребители, которых мы при первой же возможности пытаемся однозначно поощрить, проводим акции и вручаем призы».  

«В наши 80 лет дарим 800 рублей на свет» — одна из последних акций, цель которой поощрение, была приурочена к юбилею компании. Каждый восьмидесятый добросовестный потребитель получил подарочную сумму на свой лицевой счет. 

Анна Щербакова, победительница акции: «Это у нас в семье идет изначально. Еще от родителей, наверное. Получил зарплату — заплатил и живи спокойно. 

Платить вовремя по счетам, как и передавать в конце каждого месяца показания счетчика, не только нужно, но и оказывается выгодно. «Кузбассэнергосбыт» и впредь будет поощрять своих надежных потребителей.


А.Торопов, В.Скоредин, А.Булянок

Тэги: