Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сельский ледовый дворец готов одновременно принять пятьсот человек

29 Окт. 2014, 20:53
871 просмотр

Недавно открывшийся в Прокопьевском районе уникальный — первый за Уралом — ледовый дворец «Маяк» распахнул двери для жителей посёлка. Школьники, студенты, пенсионеры — все находят здесь занятие по душе.

Команда по флорболу «Кузбасс» и так достойно представляла Прокопьевский район на всевозможных соревнованиях,  юные спортсмены трижды становились лучшими в области. Открытие нового спорткомплекса позволило замахнуться на новые вершины. Теперь мальчишки и девчонки хотят стать лучшими в России. И условия для этого есть.  

Евгений Марченко,   директор ледового дворца: «Этот зал теперь современный, то есть стандартные размеры у него. Покрытие, где можно не только играть в футбол, баскетбол, волейбол, но и в такую игру, как флорбол». 

Наталья Белоусова: «Мы с девчонками даже иногда мальчишек побеждаем. Я бы хотела сюда позвать всех своих родителей, чтобы они посмотрели, как здесь».  

Занятия физкультурой у пенсионеров не такие зрелищные, зато не менее полезные. Впереди сдача норм ГТО, время подготовиться есть. Возможность тоже. Главное — не пропускать занятия,   говорят те, чей спортивный стаж уже давно перевалил за полувековой рубеж. 

Галина Лукьянчикова,   пенсионерка: «При такой погоде пройтись по такой роще и прийти в такую сказку. Это же для нас, для пенсионеров, это же вообще удовольствие».  

После физических нагрузок — отдых в сауне. Самое интересное, что во дворце до того красиво и уютно, что посетители даже после занятий не спешат расходиться по домам. И если хоккейные баталии в самом разгаре,  остаются посмотреть на будущих чемпионов, которые сражаются на ледовой арене. 

Сергей Быкин: « Сейчас уже все ходят, такая конкуренция началась, потому что народу много стало. Мой кумир Овечкин, Дацюк. Моя мечта — вырваться в высшую лигу». 

С таким настроем, и с такими возможностями покорить можно многие вершины. С момента открытия дворец не пустует ни минуты. Сюда приходят заниматься не только жители Трудармейского, народ стекается со всего района. Просторные коридоры, раздевалки и спортивные площадки готовы одновременно принять пятьсот человек.  Площадь этого дворца — пять тысяч квадратных метров. Однако эта территория спорта намного больше. Рядом со зданием есть велодорожки, теннисный корт, площадка для картинга и берёзовая роща, где можно будет гулять всей семьёй.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район