Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Окт. 2014, 20:43
848 просмотров

Сегодня развитие малого бизнеса — задача государственная. Средний класс — основа экономики любой страны. Сегодня в Кемерове на площадке Кузбасского технопарка при поддержке департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка прошел финал регионального этапа всероссийского конкурса поддержки молодых бизнесменов «Ты — предприниматель». За призовые в миллион рублей —областной грант — борются 38 участников со всех территорий области. Победители в своих номинациях будут представлять регион уже в Москве.

В этот раз в Кузбасский технопарк на финал приехали молодые предприниматели от 18 до 30 лет со всех территорий области. Многие впервые прошли отборочный тур, и впервые готовятся презентовать свой проект. Олеся Костюкова из Яйского района с мужем получили не так давно грант. Сейчас держат три сотни коров. Хотят заняться и модным направлением в туризме. Пока есть лишь идея, с которой новоиспеченная бизнесвумен выступила перед представительным жюри. Первый раз в своей жизни.

Олеся Костюкова, участница конкурса: «Экотуризм совместно с животноводством. Люди, в основном горожане, приезжают, для детей будет интересно. Что-то   посмотреть, поделать, пожить,   экологически чистые продукты покушать». 

Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области: «У нас, в Кузбассе, созданы все условия, для того, чтобы молодые люди могли себя проявить в предпринимательстве. Молодым людям предоставляются бесплатные консультации, сопровождение проекта и доступ к льготным финансовым ресурсам». 

Подобные конкурсы помогают вырастить так необходимый малый и средний бизнес в стране — основу любого государства, и любой экономики. Почти две сотни новых рабочих мест, 2 тысячи бесплатно обученных молодых предпринимателей,  83 бизнесмена получили гранты — итог трехлетней работы лишь одного всероссийского конкурса «Ты — предприниматель». Лилия Мурадимова победитель регионального этапа в прошлом году ныне хочет достигнуть наконец цели-завоевать в Москве первое место и солидный грант. Сейчас уже знает, как избежать ошибок в выступлении.  

Лилия Мурадимова, участница конкурса: «Правильно поставленная речь-это первое. Второе, правильно преподнести суть своего бизнеса в презентации, т.е. лишнее не надо. Самое главное».

И главное условия победы в любом конкурсе и в бизнесе — любить своё дело. Победители во всех номинациях после тщательного обсуждения и рассмотрения проектов будут названы в декабре и уже в начале следующего года призеры будут в Москве представлять Кузбасс.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово