Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Валуев приехал в детдом деревни Таловка

30 Окт. 2014, 20:47
875 просмотров

Заканчивается первая учебная четверть, школьники готовятся к каникулам, а взрослые стараются напомнить ребятам о том, как важно быть внимательными и осторожными.

Урок энергобезопасности в детском доме деревни Таловка Яшкинского района. В гостях у ребят — энергетики и давний друг — знаменитый спортсмен и политик Николай Валуев. Представители МРСК Сибири-Кузбассэнерго РЭС в игровой форме рассказывают ребятам о том, что такое электричество и как с ним нужно обращаться, а Николай презентует ролик на тему безопасности. 

Николай Валуев,  депутат Государственной думы: «Мы, бывает,  нам мама-папа что-то говорят, мы слушаем, киваем головой  так бывало, а подойдет какой-нибудь известный дядька, скажет то же самое и восприятие другое, я считаю, что люди известные должны в таких роликах участие принимать». 

Как показывает практика, именно во время каникул, когда у ребят намного больше свободного времени, и взрослым и детям нужно быть особенно внимательными. Поэтому уроки безопасности энергетики стараются проводить в конце учебной четверти.  

Юрий Антонов, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС»:  «И я обращаюсь, конечно, и к кузбассовцам, и к родителям в эти более рискованные дни обращать внимание на своих детей и там, где мы не сумели до всех не дотянулись, мы просим и родителей смотреть за ребятишками и объяснять им, насколько опасен электрический ток» 

Паше Ильиных удается даже примерить специальный защитный костюм энергетика, который наглядно демонстрирует то, насколько опасным может быть электричество. 

Павел Ильиных: «С такими местами, где по тысяче , по две тысячи там вообще нужно обходить, оказывается, а некоторые люди просто ходят, и я ходил, даже не знал, теперь знаю». 

Ходить вблизи опасных мест Паша и его друзья теперь не будут еще и потому , что шефы привезли им неожиданный пушистый подарок. В Таловском детском доме теперь будет жить целое семейство кроликов, за которыми нужно ухаживать и оберегать от возможной опасности.


Н. Преловская, А.Булянок