Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кто испортил телевидение в Зеленогорском?

25 Авг. 2011, 11:27
1357 просмотров

Жители посёлка Зеленогорский не могут смотреть выпуски «Вести - Кузбасс» и другие федеральные программы. Посёлок хоть и городского типа, но стоит на отшибе. Именно сюда, в глубинку, пришла частная фирма, готовая предоставить качественное телевидение. Но на деле вышло, как всегда, иначе.

Белый телевизионный шум не найти в программе телепередач, но его показывают регулярно жителям в поселке Зеленогорский. Раньше на домах стояли общие антенны, теперь провели кабельное телевидение. Частная фирма «Теле Спектр» обещала широкий спектр программ, но на деле пенсионеры получили пять каналов, и те показывают через раз.

Галина Покалева: «Смотришь что-нибудь интересное, раз — изображение исчезнет, и так несколько раз за день. У кого на балконе есть антенна, у тех хорошо показывает, у кого кабельное — все страдают»

За свои страдания жители регулярно платят. Мы попытались выяснить, в чем дело, оказывается, в плохом вещании виноват климат.

Елена Комарова, директор ООО «Теле Спектр»: «Основную роль играет природа».

Видимо, плохие погодные условия мешают жителям вовремя узнавать о повышении тарифов за услуги кабельного телевидения. Хотя это обязанность — вовремя оповещать клиентов — прописана в договоре. Пенсионерка Галина Покалева старается платить за три месяца вперед, но все равно умудрилась попасть в должники.

Галина Покалева: «Узнаем случайно, где от людей в поселке, приходишь узнаешь, тебе говорят, у вас задолженность».

Елена Комарова, директор ООО «Теле Спектр»: «Люди оповещены вовремя, вот объявление здесь и в коридоре».

Чтобы не платить за такое телевидение, соседи Покалевых поставили у себя на балконах свои антенны. А Галина Николаевна пока, чтобы быть в курсе событий, на всякий случай не выключает дома радио.


Н. Силина , К. Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: