Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионеры и студенты не почувствовали повышения стоимости проезда

5 Ноя. 2014, 20:03
892 просмотра

Сегодня первый рабочий день после продолжительных выходных. Большинство кузбассовцев на работу отправились на общественном транспорте. Напомню, с 1 ноября билет стоит не 14 рублей, а 15. Увеличение стоимости проезда — мера вынужденная. Неоднократно водители, механики, кондукторы обращались в областную администрацию с просьбой увеличить цены на билет на 5-6 рублей. Однако Аман Тулеев принял решение: повысить всего на 1 рубль. Повышение минимальное, и то касается не всех. Неизменными остались льготы для студентов и ветеранов.

Никита Скипин за рулем троллейбуса 13 лет. Это уже его вторая машина. Первую списали из-за ветхости. Эта тоже периодически ломается. Нужны новые запчасти, цены на которые постоянно растут. Сегодня, в осенне-зимний период, салон безрельсового трамвая еще требует и установки тепловых пушек, чтобы в морозы пассажиры не мерзли. А это дополнительные расходы. Своими силами транспортники стараются сделать все, чтобы поездка была комфортной. 

Никита Скипин, водитель троллейбуса: «Желательно обновлять. Есть старые машины, которые уже отходили свое. Их желательно убирать, списывать. Людям приятно ездить на хорошем, новом транспорте» 

Сегодня только в трамваи и троллейбусы Кемерова поступило больше 5 миллионов новых билетов. Этого должно хватить, примерно, на месяц.    Повышение стоимости проезда — мера вынужденная. Сегодня в автотранспортных предприятиях региона катастрофически не хватает средств на ремонт общественного транспорта. Дополнительные деньги помогут транспортникам решить многие проблемы.  

Елена Вилянова: «Когда все это хорошее, конечно, приятно, чем в обшарпанном. Я понимаю, что это закономерный процесс». 

Анастасия Белова: «Повысили на рубль, думаю, ничего страшного».  

Для тех, кто имеет льготы, это студенты и пенсионеры, стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах осталась прежней. 

Любовь Смакотина: «На мне не отразилось, так как я ветеран труда. И еще категорию оставили прежней. Это настолько успокоительная пилюля. Приятно». 

Несмотря на минимальное повышение, стоимость проезда в общественном транспорте Кузбасса остается самой низкой в Сибирском Федеральном округе. Для сравнения, проезд в автобусе Новосибирска стоит 17 рублей, в Омске пассажиры отдают за билет 18, а в Красноярске — 19 рублей. Повышение стоимости проезда — как гарантия того, что транспорт будет реже ломаться, а люди не будут мерзнуть на остановках.


Ю.Мухометова, С.Шилов, Кемерово

Тэги: