Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Клуб «Десантник» готовит школьников к армии

5 Ноя. 2014, 20:13
1252 просмотра

В Кемеровском районе состоялись торжественные проводы в армию  призывников. Поддержать парней пришла их смена — воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник». В двадцать девятый раз прозвучали слова присяги на верность воинскому братству.

Самые выносливые, самые стойкие, сельские призывники с давних пор —  фундамент российской армии. Каждому в дорогу горсть родной земли и благословение: с честью пройти все испытания. 

Илья Середюк,   глава Кемеровского района: «Мы получаем — родители и администрация — от командования благодарности. Это военно-воздушные силы, сухопутные войска  и даже президентский полк. Насколько они подготовлены и морально, и физически призывники из нашего Кемеровского района». 

Вероника Романова,   мать призывника: «Родину защищать надо, гордость за сына».

Ян Лысенко,   призывник: «Хотел попасть в спецназ. Добивался этого.  Должно быть легко. У меня физическая подготовка есть. Я — спортсмен». 

Юная смена уже сейчас готова к марш-броску. Могут с закрытыми глазами собрать автомат. Ногами разобрать. В военно-патриотическом клубе «Десантник» армейская дисциплина и подготовка. За 29 лет здесь прошли обучение полторы тысячи подростков. 54 выпускника стали офицерами! 

Карина Ванеева,   воспитанница клуба «Десантник»: «Хочу научиться драться. Хочу научиться лазить,   потом, когда вырасту, смогла за себя заступиться». 

Присяга для них — самая первая клятва. И прежде всего, в верности воинскому братству и Отечеству. Сегодняшним призывникам мальчишки по-хорошему завидуют. Ещё не понимают, что когда подрастут, будут, как профессионалы, служить только в элитных войсках.


О.Кусакина, С. Шилов, Кемеровский район