Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2014, 12:13
977 просмотров

В столице Кузбасса накануне профессионального праздника полицейских прошёл День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Пригласили родных и близких тех, кто защищал Родину. Сегодня в Кузбассе 169 семей погибших сотрудников полиции.

Инспектор ГИБДД Денис Оленников погиб при исполнении служебного долга 7 лет назад, практически перед самым рождением сына Даниила. Семью не оставили один на один со своей бедой. 

Анна Оленникова,  вдова полицейского:  «Нам выделили квартиру однокомнатную, когда была еще беременная. Сейчас мы отдыхаем,    каждый год ездим.  Нам возвращают 50 процентов за квартплату».  

В области реализуется целая система мер социальной поддержки семей полицейских, погибших при исполнении. Ежемесячно выплачивается кузбасская пенсия. Бесплатный отдых детей и не только в пределах страны. Только в этом году 12 ребятишек побывали в Греции. Льготы за коммуналку, проезд в общественном транспорте.

Алексей Иванов,  заместитель губернатора:  «По таким человеческим критериям мы понимаем, что члены семей сотрудников, они нуждаются в особом внимании и помощи со стороны властей. Поэтому по поручению губернатора ежегодно, когда подходит данная дата, выделяются средства для того, чтобы они почувствовали эту заботу. Но это не единожды происходит».  

С момента образования Кемеровской области 255 стражей порядка погибли при исполнении служебного долга. И нередко дети продолжают дело своих отцов. 

Юрий Ларионов,  начальник ГУ МВД России по Кемеровской области:  «23 сотрудника органов внутренних дел, у кого погибли муж, сын, 11 из их детей  уже работают в органах внутренних дел. Это хорошая традиция. И она будет из года в год поддерживаться».

В этот же день прошел молебен, где почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел. Их подвиг незабываем. 19 улиц и 2 школы в Кузбассе названы именами стражей порядка, отдавших жизни в борьбе с преступниками.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: