Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В столице Кузбасса завершилась доставка благотворительного угля

25 Авг. 2011, 14:04
957 просмотров

В городе в этом году развезли 5,5 тысяч тонн угля, обеспечили почти 1400 пенсионеров и инвалидов. 1 миллион 850 тысяч рублей потратили из бюджета на эти цели в Кемерове. Акция по обеспечению людей бесплатным топливом проходит не первый год. И сегодня завершилась.  На   улицу Артельная доставили последние 4 тонны гуманитарного угля.

Приемная дочь хозяйки дома Евгения показывает нам экзотические растения, которые растут у ее матери. Они требуют немало заботы, любви и, конечно, тепла. С теплом даже в самые сильные холода все будет в порядке, заверили сегодня Евгению представители районных властей.

Виктор Лобов, директор центра социального обслуживания Рудничного района: «Акция по доставке благотворительного угля завершается. Он был выделен губернатором малообеспеченным семьям и пожилым, у которых пенсия ниже прожиточного минимума».

Только в Рудничном районе областного центра жизненно необходимым на зиму топливом бесплатно обеспечили почти 400 семей. Развезли более полутора тысяч тонн. Здесь еще немало домов с печным топлением, живут, в основном, пенсионеры и многим выложить за уголь больше 4-х тысяч рублей просто не под силу.

Евгения Латаева: «Отличный уголь, будет хорошо, гореть, тепло будет».

По словам Евгении, 4-х тонн вполне хватит даже на самую суровую зиму и даже немного останется. В день семья расходует ведра по полтора, сильно стараются не топить, ведь цветы жары не любят. Дом на улице Артельная расположен на подработанных шахтами территориях. Недавно Латаевых включили в федеральную программу по сносу ветхого жилья. Сейчас они жду переселения. Так что теперь ожидание обещает быть как минимум теплым.


Е.Деревцова, С.Шилов, Кемерово

Тэги: