Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2014, 20:37
1309 просмотров

Сегодня уникальные подарки получил новокузнечанин Виталий Маслов. Юноша с ограниченными возможностями здоровья в 2009 году познакомился с первыми лицами страны и области, когда Владимир Путин приезжал в Новокузнецк. С тех пор и президент, и губернатор не забывают Виталия и поздравляют с различными праздниками.

Суперсовременный велосипед с шипованными колесами, переключением скоростей для Виталия Маслова стал неожиданным сюрпризом. Такому подарку от губернатора рада вся семья. 

Елена Маслова, мама Виталия:  «Аман Гумирович — наш друг, Виталя так его и зовет:    друг»  

Дружба началась пять лет назад, когда из окна барака Виталий помахал рукой Владимиру Путину, позвав его в гости. Глава государства принял приглашение. С тех пор Президент интересуется, как живет юноша с ограниченными возможностями здоровья. Губернатор взял под личный контроль эту семью и при каждой встрече с президентом рассказывает, как у Масловых идут дела. Несколько дней назад Аман Тулеев передал Владимиру Путину от новокузнецкой семьи письмо. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Вы помните,   2009 год вы приехали в город Новокузнецк и просто сами сказали:  едем на ветхое жилье. Приехали в барак и случайно получилось мальчик-инвалид первой группы   Маслов Виталий. Он написал вам письмо» 

В письме теплые слова в адрес президента. Ведь тогда в 2009-м и началось масштабное переселение людей из аварийных бараков. Теперь Виталий живет в просторной трехкомнатной квартире. И мечтаешь лишь получить автограф от Президента. Владимир Путин и в этот раз не оставил юношу без внимания.

Галина Остердаг, заместитель губернатора Кемеровской области: «Аман Гумирович, когда поехал, он под патронажем держит эту семью, заботится. Мы спрашиваем, нужно ли что. И он взял с собой фотографию. И Владимир Владимирович сам подписал: «Семье Масловых, моему Виталию от Путина». Это уникальная вещь, ни у кого такой нет» 

Портрет с автографом Президента уже поставили в комнате Виталия на самое почетное место. А велосипед стоять не будет. Виталий уверяет, что быстро освоит двухколесный транспорт. В новом районе, где теперь живет его семья, есть, где покататься и заняться спортом.


И.Бахтина, Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: