Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Торжественный приём, посвящённый Дню сотрудника ОВД

10 Ноя. 2014, 20:15
1298 просмотров

Сегодня  в Главном управлении МВД России по Кемеровской области состоялся торжественный приём, посвящённый Дню сотрудника органов внутренних дел. Лучшим работникам и тем, кто отличился при исполнении служебного долга, вручили государственные и областные награды. А накануне профессионального праздника будущие полицейские принимали присягу.

80 первокурсников губернаторской кадетской школы полиции в торжественной обстановке сделали первый и очень важный шаг во взрослую жизнь, уже определившись с выбором профессии. Кадетам есть на кого равняться.  Свыше 200 сотрудников полиции в праздник были удостоены государственных и областных наград. Поздравляя своих коллег, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов, отметил, что кузбасские стражи порядка с начала года раскрыли свыше 27 тысяч преступлений. 

Юрий Ларионов,  начальник ГУ МВД России по Кемеровской области: «Вы защищаете кузбассовцев, раскрываете и расследуете преступления, не считаясь с личным временем, рискуете жизнью и здоровьем. Ко мне ежедневно приходят благодарственные письма: наши земляки высоко ценят вашу оперативность неравнодушие и мужество. Я признателен за профессионализм, самоотдачу, с которыми вы несете службу». 

Наши полицейские одни из лучших в стране по борьбе с наркоторговцами. И, безусловно, лучшие по раскрытию преступлений в топливно-энергетического комплексе. Только с начала года ликвидировано 30 нелегальных угольных разрезов. Такие результаты требуют и серьезного поощрения со стороны власти. 

Алексей Иванов,  заместитель губернатора: «Наш субъект, наверное, единственный в РФ, где введено такое понятие как беспроцентная ссуда. Сотрудникам, которые совершают профессиональные подвиги, выделяется беспроцентная ссуда на получение жилья. И в течение 20 она выплачивается. И человек имеет возможность сразу улучшить свои жилищные условия и спокойно решать свои проблемы на работе. Плюс еще серьезная система наград». 

И, конечно, не забыли тех, кто отдал жизнь в борьбе с преступностью. накануне профессионального праздника, прошел день памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. По распоряжению Амана Тулеева родственникам погибших была вручена материальная помощь. Кроме того, в области действует целая система мер социальной поддержки таких семей. Ежемесячно выплачивается кузбасская пенсия. Бесплатный отдых детей и не только в пределах страны. Льготы за оплату жилья, проезд в общественном транспорте.


А.Уфимцев, А. Хансанамян

Тэги: