Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Ноя. 2014, 20:39
1454 просмотра

В Кемерове открылась областная выставка «100 детских художественных работ «Рисуем радугу Кузбасса». Это работы победителей конкурса, в котором приняли участие почти пятьсот учащихся региона от 6 до 19 лет. Проект существует с 1992 года. На самой первой экспозиции было меньше ста работ. Теперь их — 1830. Основная часть выставлена в Ленинске-Кузнецком. В этом году гран-при досталось 15-летней кемеровчанке Дарье Фроловой за картину «Весеннее утро», посвящённую бабушке и дедушке.

На 14-тый областной конкурс художественных работ «Рисуем радугу Кузбасса» поступило рекордное количество заявок. 1830 произведений детского творчества! Больше тысячи до мая будет экспонироваться в Ленинске-Кузнецком. А самые лучшие — в Кемерове. А затем, следуя традиции русских передвижников, организаторы познакомят с экспозицией жителей и других городов Кузбасса. Проект «Рисуем Радугу Кузбасса» существует уже 22 года. За это время в ней приняли участие около десяти тысяч юных художников. Для многих это стало первой ступенью в профессию.   Участники первых экспозиций уже преподают. Обладатель гран-при этого года 15-летняя Дарья Фролова тоже мечтает стать большим художником. Тем более, что достигла мастерства всего за четыре года занятий. Её картине «Весеннее утро», посвящённое бабушке и дедушке, профессиональное жюри дало самую высокую оценку. 

Дарья Фролова,   юная художница: «Я обрадовалась. Я не ожидала этого всего. Мне нравится. Я буду продолжать это всё, и я буду рисовать».

Радуга Кузбасса — это эмоции, настроение, ощущения. Пусть детские, зато самые искренние и яркие. Самому юному участнику конкурса, победителю интернет-голосования Юрию Молоканову всего шесть лет. 

Алина Салихова,   юная художница: «Впечатления, конечно, прекрасные.   И очень приятно смотреть, что в твоей области находятся достойные дети, у которых есть возможность на большое будущее».

На выставке —   квинтэссенция детских художественных талантов. И кроме 67 работ лауреатов и победителей конкурса — 33 произведения, не вошедших в почётный каталог. Зато имена их авторов уже включены в базу данных одарённых детей Кузбасса, чтобы помочь ребятам осуществить мечту: дорасти до своей радуги.


О.Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: