Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Публичные слушания по бюджету

11 Ноя. 2014, 20:52
1490 просмотров

О будущих доходах и расходах Кузбасса сегодня мог узнать в режиме онлайн на сайте областного совета каждый желающий. Депутаты представители общественности, управления финансов сегодня провели публичные слушания. Кропотливая и тщательная работа над проектом бюджета на ближайшие три года ведется с лета. Но, по словам выступающих, главный финансовый документ региона ещё не раз будет корректироваться. 

В зависимости от цены на нефть и ситуации с рублем, нужно будет разработать два финансовых проекта. Пока доходы планируются на уровне 90,5 миллиардов рублей. Что практически соответствует уровню нынешнего года. 19-го ноября Аман Тулеев выступит с традиционным бюджетным посланием, которое и станет основным вектором развития экономики региона на ближайшее время. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Текущий 2014 год, и это уже очевидно, станет для всей бюджетной системы Кемеровской области самым сложным со времени экономического кризиса 2008-2009 годов. Главный вектор усилий мы должны направить на то, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность системы Кемеровской области на ближайшую трехлетку». 

Евгений Косяненко,  председатель областного Совета народных депутатов: «Всё непросто, но  тот проект бюджета на сегодня, на мой взгляд, более сбалансированный. Потому  что на текущий год 15% дефицит, а на следующий год — 12,9%. Принято принципиальное решение: все выплаты социальные они остаются. Ничто не сокращается, ни что не убирается. Они останутся на том же уровне.


Тэги: