Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Многодетным родителям помогают найти удобную работу

12 Ноя. 2014, 12:12
1406 просмотров

Ситуация на рынке труда в Кузбассе стабильная. В некоторых районах уровень безработицы ниже 1%. Как и прежде, особые меры поддержки для самых незащищенных категорий. В Белове новую профессию получили несколько мам, воспитывающих детей-инвалидов.

Прежде чем взяться за самурайский нож и начать делать роллы и суши Татьяна Максимова перепробовала массу профессий и сменила не одно место работы. Сегодня она повар-сушист и мама троих детей. Самому маленькому малышу всего годик. 

Татьяна Максимова, повар-сушист:  «Да, я еще в декретном. Это очень хорошая программа, что помогают нам. Мне очень нравится. Работа мне нравится». 

На работе Татьяна проводит всего полдня. Так что времени на детей хватает. Работодатель для такого особенного сотрудника создал супер-гибкий график, бесплатно возит до места работы из другого города и приобрел специальное оборудование. Разделочные столы, рисоварку, самурайский нож с точилкой. Затраты на покупку работодатель возместит: 30 тысяч рублей из областного и столько же из федерального бюджета. В Кузбассе много лет действует программа занятости населения, где самым незащищенным категориям — особое внимание. В Белове за последние 3 года трудоустроено 28 многодетных родителей. 

Елена Кулебакина, начальник отдела трудоустройства: «Не все работодатели готовы устанавливать гибкий график работы  или режим не полного рабочего времени. А в рамках этой программы это становится возможным. Тем более, что многие многодетные родители не имеют возможности трудиться полный рабочий день  ввиду того, что у них несколько несовершеннолетних детей». 

Для тех, кто еще думает  «а не пойти ли поработать на время декретного отпуска» —  прямая дорога в Центр занятости вашего города. Например, в Белове для многодетных родителей еще есть несколько вакантных мест. Пока еще требуется швея, повар и сварщик.


Д.Синкина, К. Фомин