Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2014, 20:33
1291 просмотр

Красочная коллекция кукол юных модельеров из беловского поселка Инской стала лучшей в Кузбассе. На днях в Юрге прошел конкурс среди детско-юношеских студий костюма и театров моды. По сути, это состязание начинающих кутюрье, где оцениваются наряды, созданные не только из привычных тканей, но и полиэтилена, бумаги и даже бересты. На этот раз самыми оригинальными и яркими признали беловчан.

Конкурс уже в прошлом, а юные дизайнеры и сегодня с удовольствием примеряют платья. Все они сделаны из бумаги. Казалось бы, что может быть проще. Но на создание такой коллекции ушло целых три месяца. Летних каникул. 

Ульяна Якупова: «Платья очень яркие как у куклы макияж, шляпки. Образ этого персонажа чувствуешь». 

Лида Леонова: «Какое-то восхищение, радость, что сделала сама». 

Прежде чем дебютировать с успехом на областном конкурсе, первыми шоу-показ «Кукол» увидели жители поселка Инской на открытии творческого сезона. Прообразом коллекции стали яркие цирковые номера.  Коллекция «Куклы» не единственный шедевр. У юных кутюрье еще много идей. Уже сейчас готовится костюмы по мотивам сказки «Алиса в стране чудес».  

Арт-студия «Винтаж» появилась всего год назад и сразу завоевала популярность среди школьников и тех, кто еще ходит в детский сад. Двери открыты для всех — никакого кастинга. Держишь уверенно ножницы в руках — пора в кутюрье.

Наталья Стефаненко, руководитель арт-студией бумажного платья «Винтаж»:  «Закупаем бумагу дорогую,  которая цветная офисная.  И  снабжают еще родители помогают. И для факса бумагу приносят. Все кому, что не нужно».  

Сегодня арт-студию бумажного платья «Винтаж» посещают 45 юных модельеров. Это 5 возрастных групп. Каждая из них готовит свои модели. Кто-то уже планирует удивлять эксцентричными костюмами как у певицы Леди Гага, кто-то продумывает японскую коллекцию. В любом случае в будущем зрителям будет на что взглянуть.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: