Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

У «Октябрьского» шахтоуправления в честь 60-летия появилась именная аллея

25 Авг. 2011, 20:23
1535 просмотров

Сегодня в Полысаеве отметили юбилей одного из самых известных угольных предприятий. В конце прошлого века имена работников шахтоучастка знали во всем Советском Союзе. Сегодня с приходом нового собственника — компании «Заречная» — здесь собираются возродить былую славу.

Три человека, имена которых сегодня помнят не только на «Октябрьском»: Герои Социалистического Труда Анатолий Хмелев и Юрий Черепов, знаменитый бригадир Владимир Елагин. Эти люди прославили своими рекордами весь Кузбасс. Сегодня, отдавая дань памяти, отдают должное новому поколению. 60-летний шахтоучасток буквально омолаживают. Новые собственник, угольная компания «Заречная», вложила 2.5 миллиарда рублей в отнюдь не косметические процедуры. Почти полностью обновили все подземное оборудование, эти изменения заметили и наверху, в администрации.

Валерий Зыков, глава г. Полысаево: «Получается, что где заходит «Заречная» — инвестиции, производительность, уровень угледобычи растет в десятки раз».

Шахтеры «Октябрьского» сегодня готовятся выйти на 2.5 миллиона тонн угля в год. Новые собственники делают ставку на тех, кто помнит, каким было и каким должно быть предприятие.

Константин Бондаренко, начальник ШУ «Октябрьский»: « Здесь, действительно, на шахте костяк существует. Начиная от комбайнеров, то есть, здесь костяк, тот, на который можно делать ставку. И молодежи приходит много на сегодняшний день».

В день 60-летия «Октябрьского» у шахтоуправления появилась именная аллея. Небольшие березы вдоль не длинной мощенной дорожки, но здесь уверены, что она вырастет.


М. Денисов, С. Сардарян, Полысаево

Тэги: