Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Всего одна автошкола региона прошла государственную аттестацию

13 Ноя. 2014, 20:15
1792 просмотра

Безопасность на дорогах зависит не только от их качества, уровень подготовки водителей — немаловажный фактор. Сегодня все автошколы страны проходят аттестацию на соответствие новым, более жестким требованиям к обучению. Без этого заключения ГАИ они не имеют права даже набирать учеников, потому что к экзаменам их не допустят. В Кузбассе первой все необходимые документы получила автошкола «Магистраль-авто».

Чтобы снизить аварийность на дорогах, российские законодатели ужесточили требования к условиям подготовки водителей. Выяснилась, что материально-техническая база большинства автошкол очень слабая, и в аттестации им отказали. В «Магистраль-авто» изначально была продумана вся система обучения, начиная с опытных наставников, и заканчивая лучшим за Уралом автодромом с автоматической системой сканирования ошибок. 

Сергей Цихоня,   заместитель директора автошколы «Магистраль-авто»: «Теперь это другой уровень. Теперь это профессиональное обучение. Человек, обучаясь в автошколе, получает профессию. Любителей больше не будет, будут профессионалы. Это проблема для автошкол, которые ничего не имеют, ни материально-технической базы, ни автомобилей, ни автодромов. Это проверка была, чтобы выявить те школы, которые могут работать на этом рынке и те школы, которым лучше уже закрыться». 

Автошкола «Магистраль-авто» получила заключение ГИБДД о полном соответствии новым требованиям. Вся информация об этом есть и на сайте автошколы, и сайте ГИБДД. Сегодня на это нужно обращать внимание всем, кто хочет получить права.  Автодрома такой площади и уровня оснащения электроникой нет даже в Москве. Одновременно на нём могут заниматься до шестидесяти машин. Все машины оснащены датчиками, подобные вмонтированы и в дорожное покрытие. Весь процесс контролирует компьютер. Сообщает об ошибках, считает баллы. Уже на будущий год ученики автошколы смогут сдавать экзамен здесь, а не в ГИБДД. 

Данил Баранов,   ученик автошколы «Магистраль-авто»: «Я рад, что такой автодром достался. Эта автошкола проверенная, надёжная, мне её советовали друзья, почти все здесь учились!» 

Автошкола «Магистраль-авто» сегодня единственная в Кузбассе, где обучают сразу на все категории. Даже вождению квадроциклов и катеров. В соответствии с новыми правилами купили тахограф для подготовки водителей автобусов. Стать профессионалами здесь помогут каждому, кто мечтает покорить магистраль.


О.Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: