Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Стабильное электроснабжение на годы

14 Ноя. 2014, 14:51
1511 просмотров

Стремительно развивающееся сегодня строительство жилых микрорайонов, требует новых и мощных коммуникаций. Чтобы дом запустить, необходимо надежное снабжение теплом, водой и электроэнергией. В Кемерове более семидесяти лет монтажники первого кемеровского филиала ОАО «Запсибэлектромонтаж» строят подстанции и прокладывают кабельные линии.

Зажигательная у электромонтажников  работа. Результат их труда зажигается на улицах и площадях, в домах и на промышленных предприятиях. На этой производственной базе первого кемеровского филиала «Запсибэлектромонтаж» уже более 70 лет собирают трансформаторные подстанции. Все комплектующие российские, единственная импортная деталь — энергосберегающие трансформаторы белорусского производства. 

Сергей Печерский,  главный инженер первого кемеровского филиала ОАО «Запсибэлектромонтаж»:    «Все наше оборудование сертифицировано, начиная от панелей и заканчивая подстанцией. Они зарекомендовали себя как надежное  оборудование, и, естественно, характеристики все выходящие с этого трансформатора, они соответствуют нормам».

Сотни подстанций, десятки тысяч километров проложенных кабельных линий, в том числе и воздушных. За 70 лет бригады «Запсибэлетромонтажа» трудились на строительстве заводов, электростанций, театров и жилых микрорайонов Кузбасса,  имеют большой опыт работы и за рубежом. И сегодня в Кемерове крупные заказчики уверены в своих партнерах.

Марат Давтян,  директор первого кемеровского филиала ОАО «Запсибэлектромонтаж»:     «В первую очередь в современных условиях ценят надежность, поэтому стараемся ответственно подходить к работе, чтобы не подвести заказчиков и выполнять все качественно и в срок. Рабочие чувствуют себя на нашем производстве стабильно, знают, что будут заказы, будут ежемесячно получать заработную плату,   есть перспективы на будущее». 

Чтобы собрать трансформаторную подстанцию с нуля нужны квалифицированные кадры. У первого кемеровского филиала «Запсибэлетиромонтаж» богатые трудовые традиции. Есть рабочие, у которых только одна запись в трудовой книжке.

Константин Метаев,  элетрослесарь:    «Все устраивает, коллектив хороший, и зарплата достойная, все выплачивают вовремя, есть аванс, зарплата, все по белой. И  коллектив, я сразу здесь сработался со всеми». 

В среднем за год здесь собирают до 20 трансформаторных подстанций. Все проекты под ключ. Вот такие симпатичные электроподстанции можно увидеть на всех важных строительных объектах областного центра. «Запсибэлектромонтаж»  гарантирует стабильное электроснабжение на годы.


Н. Силина, С.Сардарян

Тэги: