Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
14 Ноя. 2014, 14:57
1407 просмотров

Талант может проявиться в любом возрасте — доказала Людмила Герасимова из областного центра. Свою первую картину женщина написала в 79 лет. Сегодня в её коллекции уже больше двадцати пейзажей. Самодеятельного художника оценили в Ленинском районе. В центре по работе с населением состоялась настоящая персональная выставка.

Кроме полов Людмила Герасимова никогда ничего не красила. Хотя интерес к искусству был всегда: приезжала в Москву и, в первую очередь, бежала в Третьяковку. Сейчас из-за проблем со здоровьем пенсионерка почти не выходит из дома. Полгода назад сын подарил набор красок и профессиональных кистей. Людмила Кирилловна решила: попробую. Продвинутый пользователь интернета, она сразу нашла программу обучения и приступила к эксперименту. 

Людмила Герасимова, пенсионерка: «У меня весь компьютер в краске, вся мышь в краске, и   все в краске.   Я нашла, наверно, свое, как-то это прорвалось,  но поздно, конечно,   наверно, что-то было в душе.  Сложно было до такой степени, что я иногда просто думаю, да зачем я взялась,    сыновья поддерживают:  «У Малевича тоже не сразу черный квадрат получился, и у тебя получится».

Только в отличие от Малевича Людмила Кирилловна рисует пейзажи. Вдохновение черпает в фотографиях красивых мест. Пенсионерка всю жизнь мечтала объездить мир, но побывала только в Болгарии. Теперь она путешествует по квартире, погружаясь в красоту природы, которую увидеть не получилось. 

Светлана Чирикова, сотрудник центра по работе с населением: «Вот просто обалдела.   Вот у Людмилы Кирилловны приходит вдохновение и вместе с этим рождаются новые идеи, новые пейзажи, новые мотивы».

Планов на будущее у Людмилы Кирилловны много: научиться рисовать цветы и городские пейзажи, а уже к весне организовать новую выставку. Начинающая художница уверена, никогда не поздно пробовать новое, а выход на пенсию как раз предоставляет такую возможность.


Д. Платонова, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: