Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Гурьевск готовится к Новому году

14 Ноя. 2014, 20:42
1773 просмотра

В Гурьевске уже начали готовиться к Новому году. Сегодня на главной городской площади рабочие начали монтировать основание для главного символа торжества — ели. Впрочем, повод для радости есть не только у детворы, которая ждёт когда зажгутся огни зеленой красавицы. В районе с успехом реализуется программа благоустройства. Приоритет сделан на уборку улиц и вывоз мусора — то, что еще год назад было проблемой для Гурьевска.

Александр Бурматов, водитель рейсового автобуса: «Разница очень заметная. Во-первых, уже целый год такое впечатление, что кто-то встает раньше, чем водители. Посыпают дороги. И на остановках намного лучше убирают». 

Водитель с более чем 10-летним стажем  Александр Бурматов знает, о чем говорит. Раньше выезжая на маршрут (он пролегает через весь город) от него требовалось филигранное мастерство, чтобы поездка для пассажиров не закончилась плачевно. Сегодня спецтехника исправно работает и днем, и ночью. К гололеду и снегопаду в Гурьевске готовы на 100%. Сейчас особое внимание — местам будущих народных гуляний. К новому году на главной городской площади уже начали устанавливать елку.

Герасим Далакян, руководитель гурьевского ЖКХ:  «4 грейдера у нас есть,  5 мусоровозов, готовы к Новому году. Будет график. Даже в сам Новый год у нас не будет приостановлена работа. Будет производится   уборка и снега, и уборка и мусора,  и будет производится подсыпка дорог для безопасности дорожного движения».  

Буквально за год удалось решить и проблему с вывозом мусора. На это в администрацию был поток жалоб. Особенно страдал частный сектор. Недавно за счет местного бюджета парк спецмашин пополнился современным мусоровозом. 

Светлана Кондратьева, житель частного сектора: «Очень удобно стало. Чистенько во время вывозится все хорошо». 

Есть повод для радости и у жителей отдаленных улиц. Сегодня с наступлением темноты на Железнодорожной в Шанде впервые загорится свет. Уличного освещения здесь никогда не было.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Здесь в рамках социально-экономического партнерства было установлено освещение. 21 столб. Деньги для района не малые. Но главное не это, а главное:  у нас делаются добрые дела. Чтобы детям, которые идут в школу, было светло, комфортно и уютно, мы работаем с людьми, все их обращения стараемся положить под карандаш». 

Благоустройство в Гурьевском районе продолжится. Это почувствуют не только жители улицы Железнодорожная, где власти планируют расширить дорогу для школьного маршрута и провести водопровод, но и в масштабах всего района.


Д. Синкина, К. Фомин