Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Новая жизнь на улице Новая в Мысках

25 Авг. 2011, 20:55
1152 просмотра

В частном секторе Мысков начали прокладывать водопровод. Раньше жителям приходилось ходить за водой на соседнюю улицу. Теперь вода появилась у них дома. В рамках подготовки к областному Дню шахтёра, который в следующем году пройдёт в Мысках, новый водопровод проведут на трёх улицах уже к первому октября.

Галина Сморкалова с флягой на соседнюю улицу ходит каждый день. Зимой, если колонка перемерзла, ищет другую. Сама долбит лед, сама утепляет трубу. Да и летом людям добыть воду не так просто. Колонка тугая, режет руку. Но теперь жители улицы Новая и в правду заживут по-новому.

Галина Сморкалова, жительница г. Мыски: «Дождались мы. Очень рады, что у нас будет водичка, что мы теперь машинки большие приобретем, автоматы, будем стираться. Не экономить воду, как мы это привыкли».

Перерытый асфальт для жителей только в радость. Ведь здесь почти на километр проложат долгожданную трубу, современную, полиэтиленовую. Качество воды в ней будет высокое, пить можно прямо из-под крана.

Галина Семенова, мастер участка водопровода: «Вода будет в ней отличная. Ее, в этой трубе содержатся такие минералы, что можно воду даже не обрабатывать».

Около трех миллионов рублей на водопроводную развязку выделила областная администрация. На этой улице заменят все аварийные самодельные колодцы, поставят новые колонки. Местные власти пошли на встречу жителям, готовы помочь провести воду даже в дом.  Новый водопровод появится на улице Первомайская и Набережная. Здесь трубу планируют закольцевать, чтобы получился круговой поток воды. И тогда даже в самые лютые морозы вода не замерзнет

На Первомайской, Набережной и Новой воду проведут уже в конце сентября. Это первый шаг подготовки к областному Дню шахтера, который в следующем году пройдет в Мысках. А весной работы по установке водопровода в частном секторе продолжатся.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Мыски

Тэги: