Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

10-летие отмечает губернаторская кадетская школа-интернат полиции

17 Ноя. 2014, 20:33
2357 просмотров

Сегодня отметила десятилетний юбилей губернаторская кадетская школа-интернат полиции. В областном центре по этому поводу состоялся торжественный прием. Областные медали и целевые премии получили лучшие воспитанники и работники это элитного учебного заведения, которое входит в уникальную для России систему губернаторских образовательных учреждений, которая была создана в Кузбассе по решению Амана Тулеева.

Первыми новобранцами губернаторской кадетской школы-интерната полиции в ноябре 2004-го стали дети погибших стражей порядка, участников локальных военных конфликтов, сироты, ребята из неполных и малообеспеченных семей. В исторической церемонии посвящения в кадеты принял участие Аман Тулеев, по решению которого в Кузбассе и реализуется беспрецедентный социальный проект: система губернаторских учебных заведений изначально была призвана помочь найти себя в жизни тысячам подросткам, которых принято называть трудными. Тогда мало, кто верил в успех, но благодаря грамотной и целенаправленной политике детская безнадзорность была побеждена. А из тех, кого называли проблемными, выросли кадровые офицеры и настоящие профессионалы своего дела.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Оправдывают они надежды, потому что в дальнейшем тот послужной список, он говорит сам за себя. Они достигают больших успехов в учебе в дальнейшем и потом работают на благо России и Кузбасса»

Учиться в кадетской школе полиции престижно. Как и в других губернаторских учебных заведениях Кузбасса конкурс при поступлении – 3-4 человека на место. Те, кому посчастливилось здесь учиться, помимо традиционного среднего образования, проходят в этих стенах настоящую школу мужества:  боевая, строевая и физическая подготовка пригодятся будущим защитникам Отечества и стражам правопорядка 

Николай Подзоров, кадет: «Было трудно, было тяжело,   бывало, что и ручки опускались, но всё равно  кадетский корпус делает человека лучше, я хотел бы продолжить службу,  я собираюсь поступать в высшее военное заведение или министерства обороны или МВД».

Поздравить воспитанников и работников губернаторской кадетской школы-интерната пришли представители областной администрации и руководство кузбасской полиции. В её рядах уже несут службу 56 выпускников этого учебного заведения.  

Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области: «Становятся не только сотрудниками органов внутренних дел, а   в них закладывают порядочность, честность, мужество,   быть просто человеком настоящим».  

Сегодня в Кузбассе — семь губернаторских учебных заведений: три кадетских корпуса (полиции, МЧС и железнодорожников), многопрофильный лицей для одарённых детей, женская гимназия, школа-интернат для девочек, техникум народных промыслов. Все их по праву называют элитными. Уровень образования настолько высок, что 80 процентов выпускников поступают в вузы.


М.Ушев, К.Полюцкий, Кемерово