Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
17 Ноя. 2014, 20:50
1121 просмотр

В Кузбассе продолжается губернаторская благотворительная акция «Сохраним здоровье детям!». Многодетные семьи получают автомобильные кресла для безопасной перевозки ребятишек. Правильному поведению на дороге юное поколение учат и в школах, и в специальных автогородках (Кстати, крытый автогородок в Кемерове — лучший в России). При этом и взрослые должны очень внимательно относиться к своим чадам. Закон прямо запрещает перевозить детей без специальных удерживающих устройств. 

Доказано, что детское кресло увеличивает безопасность ребенка больше чем на 70 процентов. Поэтому и была объявлена такая благотворительная акция в масштабах всего региона. К ней подключился и Кемеровский район. Сегодня многодетной семье из поселка Звездный вручили такой «безопасный» подарок. В этой дружной семье, следующей стародавнему деревенскому укладу, когда было принято воспитывать много ребятишек, четверо детей. И до сего момента всем вместе выехать было практически невозможно,  разве что попросить детское кресло у соседей. 

Анастасия Бобова: «Сами понимаете, когда много детей, то нужно куда-то поехать. Например, с детьми в театр выехать. В тот же медпункт съездить на обследование. То есть кресло очень необходимо. Мы очень благодарны за эту помощь. Нам  прям кстати-кстати это кресло».  

Старшему брату, будущему механику, приладить детское кресло для младших сестренок не составило особого труда. Теперь — первая примерка удерживающего устройства,  все удобно для дальних поездок?  

Милана: «На кресле очень удобно сидеть, так как кресло мне очень нравится. А потом когда я подрасту, то это кресло Юстинке останется».

Почти полугодовалая Юстина тоже примерилась в новом автокресле,  в нем же и уснула,  значит удобно. Всего в Кемеровском районе больше 80 многодетных семей получат такие специальные удерживающие устройства для перевозки детей. 

Глеб Орлов,  первый заместитель главы Кемеровского района: «Кемеровский район поддержал инициативу губернатора   А.Г.Тулеева. Большое количество детей — это не только большая радость, но и большие затраты. А кресло это большое подспорье будет семейному бюджету. Поэтому сегодня начинаем. Всех предпринимателей благодарим за эту помощь, за их отклик».  

Предприниматели Кемеровского района, активно поддержавшие эту акцию, без внимания со стороны власти так же не остались. Всем им вручаются благодарственные письма и грамоты.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемеровский район