Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
18 Ноя. 2014, 14:59
1200 просмотров

И в эти же дни сотрудники ГИМС проводят рейды по возможным местам выхода на лед людей. Тем, кто любит зимнюю рыбалку, вручают памятки и обращают их внимание на соблюдение правил поведения на пока ещё тонком льду.

Структура льда ещё не однородная, но рыбаков это не пугает. На Томи каждое утро можно увидеть десятки палаток. По словам любителей зимней рыбалки, сейчас уже безопасно. Главное, не отходить далеко от берега, взять с собой тёплую одежду и спасательные предметы, которые помогут в случае беды.

Геннадий,  рыбак: «Верёвка с грузиком, чтобы могли бросить.  Самое большое приспособление:  мы пробуриваем и смотрим руками, сколько лёд, ага, 5 см, опасно, дальше идти».

А вот у сотрудников МЧС мнение другое. На сегодняшний день река только частично занята льдом. Если опытные рыбаки могут оценить, где можно бурить лунки и на каком расстоянии ставить палатки, то новички — нет. Как раз они — главные нарушители. 

Ярослав Максимов, сотрудник МЧС: «Они находятся далеко от берега, структура льда неоднородная:  лёд сформирован слоями. По краям лёд есть, центр реки свободный ото льда, идёт шуга»

Таким рыбакам вручили памятки. Кроме того, специалисты провели лекции на открытом воздухе.   В рейды сотрудники ГМС намерены выходить каждый день.


А.Рева