Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе награждают участковых

18 Ноя. 2014, 19:51
1659 просмотров

Накануне свой профессиональный праздник отмечали участковые уполномоченные полиции. Одной из важнейших служб в системе МВД России исполнился 91 год. Накануне участковых чествовали в главном управлении внутренних дел области, а сегодня пригласили на торжественный губернаторский прим в областную администрацию.

Сегодняшний рабочий день участкового Евгения Бовы начался непривычно торжественно. В числе самых заслуженных своих коллег он получает заслуженную награду. За профессионализм и весомый личный вклад в укрепление стабильности и правопорядка, ведь именно участковых называют универсальными солдатами, которым приходится сталкиваться со всеми видами правонарушений, - будь то тяжкое преступление, семейные проблемы, кража или бытовой конфликт. 

Областные награды, денежные премии, подарки и, конечно, жилищные ссуды: без процентов, первоначального взноса, на 20 лет — такие в Кузбассе начали выдавать первыми в России. Первыми у нас объявили и конкурс «Народный участковый», который, спустя несколько лет, как и многие кузбасские инициативы, стал общероссийским. Еще одно кузбасское начинание — мощная система поддержки сотрудников правоохранительных органов и, в том числе, семей тех , кто погиб при исполнении служебного долга. Это  и специальные пенсии, и материальная помощь, и отдых на лучших курортах. Чтобы быть первым, нельзя расслабляться, и сразу после торжественного приема Евгений Бова спешит на работу — в отдел полиции Кировский, где трудится последние шесть лет. До этого работал во вневедомственной охране. Прежде чем пойти в участковые, долго думал, тем более, что против была супруга. Впрочем, с тем, что у мужа 24-часовой рабочий день, она постепенно смирилась.

Евгений Бова,  участковый: «Со временем привыкла, она уже понимает, что служба у меня, раз отдался народу, людям надо служить. По ночам, я говорю, звонят очень часто, просят всяко о помощи,:  сын украл там чего-то,  муж буянит, дитё в школу не ходит, очень-очень много вопросов возникает, надо прийти, на месте все порешать, проговорить». 

С помощью участковых с начала этого года раскрыто более 9 тысяч преступлений и более 60 тысяч административных правонарушений. За этими цифрами — конкретные люди и семьи, в которых удалось сохранить покой и благополучие .


Н.Преловская, П.Чернюгов

Тэги: