Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Необычное прибавление в женском монастыре Ленинск-Кузнецкого района

18 Ноя. 2014, 20:41
1282 просмотра

Сегодня его подворье пополнилось двумя коровами. Еще несколько лет назад матушки Нектария и Елисавета взяли на воспитание 12 осиротевших девочек, и животные, которых выделили по традиционной губернаторской программе поддержки многодетных семей, станут хорошим подспорьем в воспитании детей

С легкой руки служительниц монастыря сегодня Гранула и Креветка получили новые клички. Отныне на личном церковном подворье будут жить Красуля и Герань. За качество молока и его количество руководству племзавода (откуда коровы родом)   краснеть не придется. Хозяйство гарантирует :  буренки будут давать до 40 литров в сутки. 

Матушка Нектария, приемная мама: «Действительно чудо такое. И привезли их, доставили на своей машине, и еще корм в придачу. Большое спасибо, низкий поклон Аману Гуммировичу за его отеческое отношение к детям».  

На монастырское подворье у матушек Нектарии и Елисаветы вся надежда. Здесь уже есть куры, гуси, овцы. Благодаря такому богатству на столе всегда только натуральные продукты — залог здоровья, а сами приемные дочери учатся ухаживать за животными. Именно на такие семьи и рассчитана губернаторская программа. Только в этом году более 500 буренок получили новую прописку.  

Валерий Шабанов, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу: «Необходимо отметить, что за последние годы в общей сложности мы вручили бесплатно более 2 тысяч коров семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, приемным семьям, тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке».  

Снять первые пенки сегодня доверили самым маленьким. Ангелина, Олеся и Оля молоко оценили на 5-ку.  

Оля Хмаренко:  «Оно вкусное и оно помогает всему». 

Сегодня гостям в большой приемной семье воспитанницы женского монастыря устроили концерт. Такое вот вокальное «спасибо» за дорогой подарок.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий район