Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Оформить недвижимость и земельные участки можно на ярмарке

20 Ноя. 2014, 19:58
1184 просмотра

Ещё один ключевой резерв — земля. Главная задача — её эффективное, бережное использование. Накануне губернатор поставил в пример Беловский район, где в обороте 100 % земель и Крапивинский — там провели аэро-фотосъёмку, наложили данные на кадастровую карту и стало ясно, сколько на территории участков и жилых домов. Это крайне важно, так как, если имущество не зарегистрировать — его изымут. Консультации по оформлению земли и недвижимости должны быть в шаговой доступности!

Во время бюджетного послания такую задачу поставил Аман Тулеев. Центр технической инвентаризации Кемеровской области давно работает в этом направлении! А сегодня специалисты оснащают специальный автомобиль, в котором уже завтра, на кемеровской ярмарке, проведут первые приёмы.

Сергей Гапеев, водитель центра технической инвентаризации: «Чтобы было тепло,  заправлю полный бак».

Чтобы посетители и сотрудники Центра не замёрзли, на ярмарке двигатель будет работать весь день. Здесь жарко уже сегодня: автомобиль важно сделать узнаваемым, чтобы выделялся в торговых рядах. 

Елена Парахина, начальник юридического отдела Центра технической инвентаризации: «Организовано у нас рабочее место,  имеется журнал, в котором мы будем вести учёт количества обращений для того, чтобы решить вопрос, нужно ли такие консультационные центры в городах и районах области». 

Сегодня в каждом городе и районе Кузбасса есть подразделения Центра технической инвентаризации. Сейчас специалисты идут в народ! ЦТИ — это услуги по оформлению техпаспортов, межевых планов, выдача справок о наличии или отсутствии жилья (самая полная база в области). На ярмарке будут дежурить юристы, которые досконально знают процесс оформления документов. 

Михаил Сергеев, генеральный директор Центра технической инвентаризации: «Губернатор в своём бюджетном послании поставил задачу кузбассовцам:  до 18 года оформить недвижимость и земельные участки. Мы к этой акции подключились,  на сельхозярмарках, которые проводятся в больших городах».

Уже завтра здесь, на площади Советов, зашумит, заиграет широкая ярмарка. Первая, из предновогодних,  ёлка практически готова! Водителей  просят выбирать иной маршрут движения, но машина БТИ будет здесь заранее, ещё до открытия. Приходите! Все консультации бесплатны.


А.Стоянов, А.Булянок