Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
21 Ноя. 2014, 12:20
1444 просмотра

Необычные подарки для мам приготовили воспитанники детского сада города-спутника Лесная Поляна. В это воскресенье в России отмечают День матери. Напомню, впервые этот праздник, по решению губернатора, появился в Кузбассе

Многодетная мать, домохозяйка Мария Квашнина заинтересовалась валянием из шерсти всего восемь месяцев назад. А сегодня она уже даёт мастер-класс для желающих научиться делать «мыло в шубке». В центре по работе с населением города-спутника Лесная Поляна собрались желающие порадовать своих мам. После мокрого валяния мыло настолько плотно сращивается с шерстью, что использовать его по назначению можно сразу после урока. Два в одном — и пилинг, и чистота. К тому же, после мытья «шубка»  болтаться не будет, каждый раз будет усаживаться. 

Наталья Логвинова,   жительница Лесной Поляны: «Мастер-класс необычный. Это такое рукоделие, и именно этот подарок, который сделан своими руками, в который вложена душа, будет очень приятен и дорог»

 Первоклассники сами выбрали цвет и придумали рисунок, они уверены:   мамам точно понравится! 

Фёдор Орлов,   первоклассник: «Редко покупаем, и быстро кончается у нас мыло.  Интересно было, как эта пряжа приклеится к мылу». 

Это самое сложное:   непрерывно катать и валять мыло минут двадцать, пока шерсть не перестанет оттягиваться. Отличное упражнение для моторики рук.  Если очень постараться из шерсти и мыла можно скатать даже валенки. Как игрушечные, на ёлку, так и самые настоящие.  Кстати, сама рукодельница изучала основы мастерства в интернете. Сначала делала шарфы, потом пинетки, тапочки, шерстяное мыло, бусы, валенки. Одела всю семью. 

Мария Квашнина,   рукодельница: «Во всяком случае, здесь я уверена в качестве. У меня валенки восьмислойные, тонкие, у ребёнка 16-слойные, там сантиметровый слой. Там можно выбирать цвет. Ребёнок заказал оранжевый». 

Сегодня в магазине при желании можно купить любой подарок. Но самые яркие воспоминания оставит такой. Рукотворный, авторский, сделанный с любовью.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово