Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

День Матери Кузбасс встречает ярмарками

21 Ноя. 2014, 20:21
1088 просмотров

Сегодня они состоялись в семи городах региона. Под лозунгом «Ешь, пей своё!» торговые ряды организовали для жителей Кемерова, Анжеро-Судженска, Белова, Новокузнецка, Киселёвска, Прокопьевска и Междуреченска. По традиции цены на ярмарке были ниже рыночных на 10- 15% , а так популярную в последнее время гречку можно было купить за 27 рублей

Угощение и подарки. Предметы рукоделия и продукты первой необходимости. Широкая и изобильная губернаторская ярмарка вновь собрала около двухсот производителей и торговых компаний, готовых предложить ко Дню матери самые свежие, полезные и доступные по цене товары к праздничному столу. 

Валерий Шабанов,   заместитель губернатора: «Сегодня здесь порядка 17 тонн мяса. Мы благодарны нашим коллегам с Горного Алтая, они привезли около двух тонн  баранины. Сегодня присутствуют представители Томской области, которые в большом ассортименте представили дикоросы».

Живая рыба, кондитерские изделия, отменное яйцо по тридцать рублей за десяток, гречка по 34 рубля за килограмм. 

Лидия Меркурьева,   кемеровчанка: «Довольна. Купила мясо, рыбу, гречку. Всё, что надо, подешевле».  

Для всех желающих — бесплатные полевые кухни с горячей кашей. Причём, гречка — с мясом! Ешь, сколько душе угодно. Согрелся   можно и песню спеть, и ещё что-нибудь купить. 

Лилия Гордиенко,   кемеровчанка: «Ярмарка прекрасная. Взяла то, что хотела. Я обожаю   треску. Здесь такой выбор шикарный. Спасибо нашему Тулееву, он нам настолько жизнь даёт прекрасную, по сравнению с другими, очень я счастлива».

Только на таких ярмарках можно приобрести эксклюзивные авторские работы. И продукцию с дачных участков. И алкоголь высокого качества. 

К празднику всегда хочется купить что-то особенное. Не только крупу, сметану и яйца. Здесь можно найти даже клубнику, и вспомнить вкус лета.  В такую метель вернуться домой с ягодой, сегодня можно не только в сказке. И конечно, любой маме станет тепло от покупок, которые обеспечат благополучие всей семье на месяц вперёд.


О.Кусакина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: