Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Белово готовится к снежной зиме

21 Ноя. 2014, 20:41
1113 просмотров

Чтобы справиться со снежными заносами, дорожникам пришлось работать в усиленном режиме. А беловские власти сегодня подписали соглашение с крупными городскими предприятиями и бизнесменами о выделении дополнительной спецтехники для уборки дорог.

Улица Краевая в Белове — самая крайняя. Поэтому с наступлением зимы её заметает особенно сильно. Чистить приходится даже в небольшой снег. Иначе ни транспорт, ни люди здесь не пройдут.  

Сергей Каймаков, тракторист: «Уже в октябре чистили. Начали чистить. Так что все впереди».

Синоптики обещают: эта зима будет снежной. Для Белова с протяженностью дорог более 460-ти километров и всего одним грейдером — не самый лучший прогноз. Чтобы сугробы не стали проблемой №1 власти города обратились за помощью к предпринимателям.

Геннадий Боровской, предприниматель: «Мы же не только предприниматели, мы и живем в городе Белово. И приятно ходить, когда город чистый. С удовольствием пришел и подписал соглашение».  

Кстати, Геннадий Боровской и раньше по первой просьбе выделял технику на расчистку дорог. От этого его бизнес большие убытки не несет. С ним согласны и остальные участники сегодняшней встречи. В Белово подобные соглашения подписываются не в первый раз: предприниматели активно помогают в обустройстве дворов, за свой счет устанавливают детские игровые и спортивные площадки, оказывают спонсорскую помощь, а теперь еще и дорожным службам готовы подставить надежное плечо. Вот он яркий пример социально-ориентированного бизнеса.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «43 соглашения заключено. Порядка 74 единиц тяжелой техники будет предоставляться городу. В зимний период. Поэтому я думаю, нашим беловчанам не нужно будет опасаться снегопадов». 

Конечно помогать будут обычные жители — студенты, волонтеры, работники бюджетной сферы. Традиция «тулеевских пятниц» будет продолжена. Дело осталась за малым— дождаться снега. 


Д. Синкина, К. Фомин