Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Сибирячка с грузинским танцем обошла на конкурсе представителей Кавказа

24 Ноя. 2014, 16:22
1085 просмотров

Сразу несколько призовых мест на международном конкурсе в Сочи завоевали воспитанники одной из школ областного центра. Юные танцоры за десять дней выступлений достойно представили Кузбасс во всех номинациях от народного до современного танца.

С этим народным танцем Болгарии наши кемеровские ребятишки и взяли гран-при на международном конкурсе. Выход на абсолютно неизвестную сцену на Черноморском курорте стал серьезным испытанием и хорошей проверкой. Шутка ли, более 700-от юных артистов старались получить заветное первое место. 

Наталья Елонова, руководитель танцевального ансамбля: «Мы участвовали в двух конкурсах. В «Мире искусства» мы победили в номинации народный танец. Конкурс современного танца, там мы заняли второе место. 

Юля Замяткина, победительница международного конкурса: «Вначале было страшно. Но когда вышла на сцену немного начала успокаиваться, волнение ушло. И в конце зрители поддерживали аплодисментами»

С грузинским танцем сибирячка Юля смогла обойти на конкурсе даже представителей Кавказа. Все участницы танцевального коллектива из кемеровской школы искусств стали призерами в  разных номинациях. И чем раньше у даровитых детей начинается конкурсная, а тем более гастрольная жизнь, тем быстрее они раскрывают в себе дар и развивают его. 

Наталья Мамзер, директор школы искусств: «Это наша задача — дать азы профессии. Наша школа сейчас является предпрофессиональным. Даже некоторые уже пропадают наши воспитанники, например, в колледже искусств. Мы и работаем на будущее». 

Не успели 12-летние победители приехать из Сочи, как сегодня уже репетиция. Педагоги не дают расслабиться и почивать на лаврах юным талантам. Впереди новые выступления. Вскоре коллектив покажет своё мастерство в Томске.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: