Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Решил работать на селе? Получи премию

24 Ноя. 2014, 20:31
1596 просмотров

В этом году свою трудовую биографию в сельской местности начали 113 выпускников вузов и сузов. Сегодня этим молодым специалистам вручили «подъемные» от области. Данная мера поддержки в Кузбассе работает с 2006 года и позволила значительно омолодить коллективы деревенских больниц, клубов и школ.

На прием к молодому эндокринологу пациенты идут с удовольствием. Больше не нужно искать специалиста по платным клиникам, в районной больнице теперь есть свой доктор. 

Людмила Лызина, жительница деревни Барановка: «Доктор очень хорошая, как молодой специалист, очень внимательно слушает, дает много советов. Рекомендует. К ней все стараются попасть».

Много лет в районе не было эндокринолога, работал совместитель. Врач данного профиля сегодня есть не в каждом городе, для села это настоящая удача. 

Геворк Насибян, главный врач районной больницы: «На сегодняшний день дефицита кадров в нашем учреждении нет благодаря программам, которые реализуются в области и районе,    к нам пришло 13 молодых специалистов».

Юле предлагали остаться преподавать на кафедре Новокузнецого МЕДа, но она выбрала практическую работу в сельской территории. 

Юлия Коровина, молодой специалист: «Опасений не было, работаю здесь уже 3 месяца, мне созданы все благоприятные условия, чтобы я грамотно работала, принимала пациентов,  зарплата в сельской больнице выше, все мои надежды оправдались». 

Не обмануть и поддержать надежды молодых специалистов в области стараются уже 8 лет. С 2006 года по инициативе губернатора, выпускникам, решившим связать свою трудовую биографию с селом, выплачивают «подъемные». По 30 т.р. — специалистам с высшим образованием, по 20 т.р. — выпускникам техникумов. Если решишься работать в деревне в Кузбассе можно получить даже миллион. Для ребят это своеобразный аванс от области. Кадровый потенциал региона пообещал не подвести и это доверие честно отработать.


П.Микельсон, А.Хансанамян, Кемерово