Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Безопасные» подарки дарят родителям трёх и более детей

24 Ноя. 2014, 19:54
1056 просмотров

В Кузбассе продолжается губернаторская благотворительная акция «Сохраним здоровье детям!». В её рамках многодетные семьи бесплатно получают детские автомобильные кресла. Предприниматели Прокопьевского района приобрели сразу 16 удерживающих устройств. Безопасный подарок вручили родителям трёх и более детей.

В Прокопьевском районе накануне Дня матери «безопасные» подарки вручили многодетным мамам. Руководители района, сотрудники ГИБДД и местные предприниматели позаботились о том, чтобы жизнь большого семейства не омрачил несчастный случай на дороге.

Андрей Щур,   начальник отдела ГИБДД Прокопьевского района: «Эффективность применения детских удерживающих устройств показала себя в целом, что травмы детей снижаются на 75 процентов по сравнению с тем, если бы ребёнок перевозился без применения детского удерживающего устройства».  

Даже пристёгнутый ремень безопасности не может в полной мере обеспечить безопасность ребёнка в автомобиле. Специальные кресла позволяют снизить тяжесть последствий при ДТП. И хорошо, когда взрослые понимают: экономить на детской безопасности нельзя. 

Марина Шелухина,  заместитель главы Прокопьевского района: «Прокопьевский район поддержал акцию губернатора Кемеровской области, которая называется «Сохрани здоровье детей». И предприниматели Прокопьевского района не остались в стороне.   Приобретено на их средства 16 удерживающих устройств».

Среди тех, кто получил подарок — Валентина Яковлева. Она и многодетная мама, и авто-леди со стажем. На дороге чувствует себя уверенно, единственное, что может вызвать тревогу :  ребятишки в салоне. Их в семье четверо. 

Валентина Яковлева: «Нам кресла необходимы, потому что это безопасно, это удобно. Потому что ребятишки без кресел по машине двигаются, мешают мне, отвлекают меня от пути. Большое спасибо!».

По статистике, именно удерживающие устройства спасают маленьких пассажиров в дорожных авариях. До конца года такие авто-кресла получат сотни малообеспеченных и многодетных семей.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район