Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Хочешь долго жить – мысли позитивно

25 Ноя. 2014, 12:30
1147 просмотров

В Белове долгожителей становится всё больше. Девяностый и столетний юбилей день рождения только в ноябре отметили сразу 24 человека. Еще 12 семейных пар перешагнули полувековой рубеж совместной жизни.

Свой 90-летний юбилей фронтовик Иван Усольцев встречает как настоящий десантник. В голубом берете прошел почти всю войну. Воевал под Варшавой, был ранен в ноги, и даже после госпиталя снова ушел на передовую. Уже в мирное время работал железнодорожником и металлургом на цинковом заводе. Сегодня поздравить с днем рождения одного из самых пожилых ветеранов Белова пришли близкие и местные власти.  

Андрей Черданцев, начальник территориального управления: «У десантников фраза «Никто кроме нас». Это означает, что никто не может выполнить боевую задачу, а они могут. В свое время они отстояли наше государство и   мы живем благодаря им».

Только в этом году в Белове дни рождения отметили 123 долгожителя. Ноябрь — абсолютный рекордсмен по круглым датам. 24 именинника перешагнули 90-летний и 100-летний юбилеи, 12 супружеских пар справили золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы. 

Елена Кокорина, заместитель главы г. Белово:  «И сегодня нам приятно, что это не единицы вот таких людей, которые отмечают 90, 95 и 100 лет. Их достаточно много и каждый месяц увеличивается количество этих людей»

Не смотря на возраст беловские долгожители на здоровье почти не жалуются. Как прожить долгую жизнь,  в секрете не держат: есть что хочется, по возможности двигаться больше и больше положительных эмоций. Поздравления, открытки и материальную помощь в свой юбилей получил каждый именинник.


Д. Синкина, К. Фомин