Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2014, 15:21
1109 просмотров

В Ленинске-Кузнецком дан старт автопробегу «Кузбасс без наркотиков». Организаторами стали активисты молодёжных и общественных организаций, а также автолюбители. В течение месяца участники пробега посетят не только города, но и сельские районы области.

Волонтёры Ленинска-Кузнецкого уже несколько лет активно занимаются борьбой с наркоманией. Атакуют по всем фронтам. В городе действует интернет-патруль, студенты проводят рейды и закрашивают объявления о продаже запрещённых веществ. Автопробег — ещё одна возможность высказать обществу своё отношение к проблеме.

Алина Фартышева, участница автопробега: «Всё-таки надо останавливать это дело,   против наркотиков.  Это должно быть так, чтобы меньше всего этого было, чтоб не распространял никто». 

Студенты, рабочая молодежь, добровольцы. Участники акции планируют не только останавливаться в городах и районах и привлекать общественность на встречи и митинги. Автопробег — это ещё и возможность наладить связи с другими кузбасскими волонтёрскими объединениями. 

Игорь Кошкарёв, руководитель общественного движения: «Наша задача — охватить территорию практически всего Кузбасса, чтобы провести на территориях не только профилактические мероприятия, рассказать о вреде наркотиков, заявить, что мы не согласны.  Но ещё и провести какие-то тренинги, мастер-классы с волонтёрскими организациями». 

Колонна машин с флагами двинулась. Сначала по улицам города, потом — на трассу. Активисты верят, что их искренняя инициатива остановит в минуту слабости подростка или молодого человека, и спасёт пусть одну, но такую драгоценную жизнь.


М.Грушина