Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новые ясли принимают кемеровчан

25 Ноя. 2014, 16:46
1705 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса после масштабного ремонта открылся детский сад. Заведению вернули статус дошкольного учреждения. Сегодня это садик на 140 мест для детей от полутора до семи лет. С его открытием Ленинский район областного центра полностью закрывает очерёдность в детские сады. Здесь есть кабинет сенсорного развития, шахматный клуб и студия оригами.

В Кузбассе садики не только строят, ремонтируют и возвращают детям, но стараются каждый сделать с какой-нибудь изюминкой. В области уже есть сады для юных астрономов, учёных, театралов, артистов. Сегодня в Кемерове открывается тоже непростой детский сад.

Изучать древнюю игру в специальной студии будут воспитанники нового детсада. Преподавать в студии пригласили педагога шахматной спортшколы. Ещё 39 сотрудников нашли в новом учреждении работу. Это и воспитатели, и инструктор по физкультуре, и педагог-психолог, логопед, медсестра физиокабинета. Для некоторых сотрудников сегодняшнее открытие — двойной праздник. 

Елизавета Черепанова, воспитатель:  «Я выхожу из декрета, ребёнку 2 года — будет ходить во вторую младшую группу. В детсаду есть всё, чтоб дети были здоровыми и счастливыми. Очень рада, что ребёнок будет ходить в детский сад». 

Сюда принимают малышей от полутора лет. Город вплотную приблизился к ликвидации очерёдности для детей от 3 до 7  лет, теперь в работе — обустройство помещений для ясельников. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «В реконструкции этого садика — 60 с лишним миллионов рублей, 140 мест, это в два раза дешевле, чем строительство нового детсада. Поэтому  в этом году у нас   после реконструкции садик открывается в Кировском районе, и на следующий год уже 2   тоже бывших детсада мы готовим под реконструкцию»

Для тех, кто воздвиг эту красоту, песня, которая, как известно, и «строить и жить помогает». Кемеровские строители традиционно держат марку, будь то детсады или квартиры для жителей областного центра. 

Александр Шнитко, начальник департамента строительства: «Если говорить о Кемерове, то это один из лидеров по вводу жилья, потому что практически 280 тысяч квадратных метров он ежегодно даёт. И вы видите, развиваются новые микрорайоны, и не просто детский сад здесь родился, буквально здесь недалеко развивается 68-й микрорайон, 62-й, 64-й микрорайон. Ленинский район — не просто старейший из спальных районов города, но он дальше развивается». 

Развиваться и мыслить по-современному будут и маленькие жители района. В этом очень помогают такие детсады. Кроме шахмат, детей здесь обучат и технике составления икебаны, и музыкально-танцевальным искусствам, и бумагопластике. И главной науке — уметь постигать новое.


М.Грушина, А.Булянок, Кемерово